Каталог статей
Меню сайта


Категории каталога
История клуба [5]
История клуба "Уотерфорд Юнайтед" глазами её менеджера.
Мои статьи [42]
Архив статей написанных мной в разное время
Статьи других авторов [12]
Интересные материалы, написанные другими менеджерами.


Форма входа


Поиск


Друзья сайта
Электротехнический портал
 



Приветствую Вас, Гость · RSS 21.04.2019, 15:17
Главная » Статьи » Мои статьи

Eircom League Cup. Выпуск 2.

Eircom League Cup. Выпуск 2.

Второй выпуск дневника Кубка Ирландии посвящен, разумеется, состоявшимся недавно играм 1/16 финала. Порядок матчей я решил сохранить таким же как он был в первом выпуске, т.е по возрастанию суммарного рейтинга встречавшихся команд. Все матчи расписаны так, как они проходили в первых играх, поскольку именно в них определились большинство счастливчиков по итогам первого раунда. Лишь в двух парах первый матч не выявил победителей, а во всех остальных те кто проиграл, так и не смогли склонить итоговую чашу весов в свою пользу. Так что первые игры оказались во многом определяющими. Поехали…

Кастлебар Селтик - Данбойн 0:1, 0:2

Несмотря на то, что мой прогноз на эту пару выглядел как 65/35, я не без оснований высказывал надежду на то, что Данбойн поборется. Надежда основывалась на том, что ЖД более опытен, чем его оппонент, и умелыми тактическими решениями сможет компенсировать слабость своей команды и побороться за победу в этой паре. Предчувствия меня не обманули: дествительно, уступавший десяток баллов расчетной силы Данбойн выглядел в первом матче более грамотно. Хозяйской “атаке” с длиной в три форварда (ЛФ-ЦФ-ПФ) менеджер гостей противопоставил “защиту” 5-4-1 с широкой расстановкой защитной линии, укрепив её тремя оттянутыми назад опорниками, имевшими задания персонально опекать форвардов соперника. Такая плотная оборона стала неприступной крепостью на пути “длины” хозяев, и за первые полчаса игры они не смогли нанести ни одного удара по воротам Данбойна. После этого крайние форварды хозяев были заменены парой в лице ЦП и ЦЗ, но как вы понимаете, это не шибко помогло их “длине”: хозяева угрожали воротам только после штрафных, с одного из которых отметились ударом в перекладину и всё. Гости же помимо “длинных” забросов на своего единственного форварда пробовали атаковать еще и через ЛП-диспа. Косвенно эта задумка в итоге и принесла результат гостям: игравший у селтиков на позиции правого заща Кьюсак был самым слабым

Капитуляция обороны Кастлебара...

игроком защитной линии, дважды заработал горчичники на данбойновских ЛП и ЦФ, и на 86-й минуте покинул поле. Поэтому спустя 5 минут безобидный аут на своем правом фланге хозяева превратили в пропущенный мяч. ЦЗ-ку пришлось вместо удаленного ПЗ бежать к кромке поля, обрезной пас перехватил форвард гостей, и выйдя тет-а-тет с вратарем, принес Данбойну столь важную гостевую победу 0:1. В ответной игре ЖД продемонстрировал не только тактическое преимущество, но и лучшую стратегическую подготовку к матчу. Ему удалось в лучшей физической форме подвести своих игроков к матчу, хотя по РС преимущество по прежнему было на стороне Кастлебара, около 6 баллов. Против автосостава гостей ЖД ушел в “защиту”, взял форвардов соперника под персоналку и построил “фланг” через ПП-диспа. Хозяева довольно легко захватили инициативу в матче и практически без проблем прходили непрессингующую среднюю линию гостей. Классические фланговые атаки сыпались на ворота селтиков одна за другой, но хозяева никак не могли добиться успеха: юному ЦФ Эшу просто не хватало силенок, чтобы пробить в два раза более сильного вртаря гостей. В конце первого тайма Эша заменил более мощный Керр и в первой же атаке Данбойн открыл счет. На исходе матча ПП-дисп устал смотреть на то как транжирятся моменты после его фланговых проходов, и решив идти сам до конца, заработал пенальти. 2:0 и, несомненно, это большой успех для Данбойна, достигнутый в первую очередь стараниями менеджера.

Дублин Сити - Альберт Роверз 2:1, 3:1

Проводя первый матч на своем поле, горожане решили создать надежный задел в забитых мячах перед ответной встречей, для чего зарядили “атаку”, имея 10-ти бальное преимущество по РС. В качестве направления для “фланга” был выбран левый край обороны альбертиков с отсутствующим ЛЗ, где Адидасыч разместил сразу двух ПП-диспетчеров и куда сместил пару своих центрфорвардов. Атака каким-то одним флангом подразумевает наличие игроков соперника на этом фланге и в центре поля. При этом противоположный фланг остается открытым. Зная о том, что соперник будет действовать именно так, можно выстраивать свою собственную атаку двумя способами. Первый – искать счастья на пустом фланге соперника, тем самым убирая мяч с той половины поля, где у соперника имеется численное превосходство. Минусы этого решения очевидны: нужно как-то решать проблему преодоления центра поля, ведь при этом возникает проблема перехватов мяча, да и команды со слабым центром сейчас еще поискать надо. Второй – атаковать тем же самым флангом, что и соперник. Мяч уже и так на этом фланге и тащить его на другой фланг не нужно, так что остается только надеяться на удачу и на благоприятную расстановку своих собственных игроков на этом фланге. Второй вариант, мне кажется, выглядит более предпочтительно, особенно если ваша команда слабее. Не знаю, учитывал ли все это Зандер при составлении заявки, но в результате мы на поле увидели то, что я преподнес как второй вариант. Альбертики вышли “флангом” с двумя ЛП (выдвинутый вперед был диспетчером, а тот что сзади – опекал одного из ПП горожан) и парой форвардов, один из которых был ЛФ. Все вроде замечательно, вот только опорная часть вызывала вопросы: при трех защах один опорник смотрелся очень одиноко. ПП альбертиков, игравший на этой же горизонтали, бегал очень далеко от основных событий, а задний ЛП убегал к бровке за своим опекаемым. Второй ЦП-опорник тут был бы весьма кстати, но Зандер своего второго ЦП выдвинул далеко вперед: непонятно какая роль ему отводилась впереди при “фланге” - по итогам матча он стал самой незаметной фигурой с двумя точными пасами в багаже. В такой разряженной обстановке на подступах к своей штрафной альбертики были вынуждены часто фолить и первый свой мяч пропустили после розыгрыша стандарта. Еще один мяч дублинцы забили после аута, когда ЦФ Аудин остался в полном одиночестве в штрафной гостей. 

Дублин Сити прыгает в следующий раунд...

Отыгрались альбертики довольно банально и очень обидно для горожан: прямым ударом со штрафного на 89-й минуте 2:1. Тем не менее, этот мяч существенно повысил шансы альбертиков на общий успех, ведь теперь дома при куда более приемлемом соотношении сил им достаточно было выиграть 1:0. Для достижения нужного результата меры, предпринятые Зандером, я бы назвал минимальными: расстановка осталась той же, стиль сменился на “длину”, а ЦП пробегавший впустую первую игру получил роль диспа. На фоне этого дублинцы предстали совершенно другой командой в прямом и переносном смысле слова: волна обменов до неузнаваемости изменила лицо команды, и горожане предстали “длиной” с тремя мощными форвардами с дальними ударами. Уже первый такой удар в исполнении ЦФ Фукая с 40 метров пришелся в перекладину и возвестил о том что венику защищавшему ворота альбертиков пора сваливать на скамейку. Дальнейшее, думаю, нет смысла описывать, поскольку игра шла в одну сторону и три заща альбертиков с РС-ми 25, 33 и 12 при персональных установках “аккуратно” против трио форвардов (50, 50 и 40) были обречены. Матч закончился 1:3 в пользу дублинцев и они впервые в своей истории вышли в 1/8 финала.

Фарм Юнайтед - Корк Сити 0:1, 0:4

Корк Сити начал нынешний сезон в своем фирменном стиле последних лет: лишенный вечного соперничества с Деви, Скотт развлекается тем, что несколькими стартовыми поражениями загоняет свою команду в жопу, из которой её затем и извлекает. Главный ирландский практолог в подобном развлечении не брезгует и кубковыми матчами: чего только стоят его мучения с Парквиллой на первом этапе прошлогоднего Кубка. Вот и в этот раз с Фармом пришлось немного повозиться. Хотя с другой стороны, нельзя не отметить и грамотный стратегический подход Скотта: он не стал выставлять на первый матч всю свою основу, придержав сильнейших игроков для решения проблем во внутреннем чемпионате. Экспериментальный состав Корка в первом матче реализовывал классический вариант сдвоенного фланга, в котором главную роль играла пара ЛП Халлоран-Макналти при поддержке ЦП-диспа Свейна. Оппонент Скотта, Зверев Михаил, человек абсолютно неизвестный на виртуальных ирландских просторах. Однако это не помешало ему сделать хорошие приобретения в межсезонье, главным из которых стал уругвайский голкипер Корини. С силой 52, прекрасным набором СВ и капитанской повязкой он стал стержневой фигурой в обороне Фарма. Больше в составе фермеров отметить некого: Корк со стартового свистка раскручивал классические фланговые атаки, в которых игравший на бровке ЛП Халлоран прорывался в стан соперника и простреливал на дальнюю штангу, где передачу замыкал Рубенчик. На 35-й минуте я наблюдал уже 5-й такой проход, с которого и был забит первый и едиственный мяч в первом матче 1:0

Корочки радуются...

Зная результат, дальнейший просмотр матча не имел никакого смысла, однако мне очень любопытно было узнать: с какой такой радости лучшим в составе Корка стал кипер Кери с оценкой 7,0. Ждать пришлось долго: лишь дважды игроки Фарма беспокоили Кери ударами со штрафных. Но на 72-й минуте фермерам удался отличный розыгрыш аута, после которого их ЛФ Соколовски получил мяч на линии вратарской и в упор расстреливал вратаря, но Кери выручил и заслужил свою высокую оценку. В ответной встрече на Тернерс Кросс гости уступали почти 20 баллов по РС и дали поиграть в рамке самому талантливому вратарю ирландской национальности. Юный Брин пропустил 4 безответных мяча и его команда покидает розыгрыш Кубка Ирландии.

Дрохеда Юнайтед - Белклер Селтик 10:1, 12:0

Дроги отвесили мощного пинка подопечным Ветеринара...

Поведение большинства ирландских менеджеров на трансферном рынке межсезонья до смеха напоминало хождение молодых папашек по магазину детского питания, по дороге в который они, как сговорившись, потеряли списки необходимых покупок для своих чад: “Ты чё берешь? Тыква с яблоком? Они это точно едят? Может мне тоже купить?” Вот для меня, например, так и осталось загадкой, зачем Дым купил себе второго ЛЗ…но я тоже решил купить. А вдруг пригодится? А вот наша Аля является представительницей прекрасного пола и наверняка, как молодая мамочка, отлично знает, не только что и в каких количествах нужно покупать, но и то где находится отдел “Распродажа”. То как легко и непринужденно она положила в тележку то что нужно, вызывало восхищение: Гинчев 30/69/59, Нескенс 35/89/62, Джентиле 30/66/55, Марсолини 31/78/59. После чего, не выходя из магазина, направилась прямиком к администратору и обвинив того в торговле просроченными продуктами питания, потребовала вернуть деньги. К чему я это всё пишу? Ну не приходит больше ничего в голову, ибо в этой паре встречились менеджер который умеет все и менеджер который ничего не умеет. Причем, проводя аналогии с магазином, могу предположить, что либо Ветеринар не умеет пользоваться раздвижными стеклянными дверями и пытается преодолеть их с разбегу, либо его отпугивает табличка, запрещающая вход с домашними животными. Ну вроде вот Сокол вызвался провести с черного входа. Посмотрим. Короче в первом матче разница по РС составила почти 35 баллов, и если вам все же интересно как селтики умудрились даже один гол заковырять, то можете и игру посмотреть, а мне в магазин пора бежать…

Дублин - Сент Францис 7:0, 7:0

“32 – это норма!!!” – слышим мы по нескольку раз в день с экранов телевизоров, наблюдая разных невиданных зверушек и внебрачных дочерей режиссёра рекламного видеоролика. А для дублинских орков норма это –7. Ровно столько они отгрузили святошам, причем два раза, и вышли в следующий раунд. Больше добавить нечего: молодость менеджера СФ и слабость ростера не позволяют даже натянуть лук, не то что тыкать в дохленькие тела францисков критическими стрелами.

Лимерик - Кроссмолина 0:2, 0:8

Пару сезонов назад в одной из обзираловок я уже уделял пристальное внимание разбору такого персонального задания как “свободный художник”. Одним из выводов сделанных тогда был негативный эффект который получается, если это задание давать ключевым игрокам конкретного стиля, например при длине – форвардам. Ну и наверное единицы из нас не 

В ответке на вратаря Лимерика было жалко смотреть...

огребали по ушам с линией защиты, выстроенной в предалах штрафной, против “флангового” автосостава. В первой игре этой пары Чинги умудрился подвергнуть сомнению обе теории, усугубив это дело “атакой”, и закономерно потерпел поражение 0:2. В том, что малиновые не наколотили больше, со своих классических фланговых проходов, огромная заслуга вратаря лимериков и перекладины. Поскольку ответный матч на поле Кроссмолины уже ничего не решал, Чинги благоразумно дал передышку игрокам основы и усупил дорогу в следующий раунд даме – 8:0.

ВЕК - Голуэй Юнайтед 1:3, 0:6

Был у ВЕКа менеджер в этих матчах или нет - не имело никакого значения. Против Голуэя нет шансов ни у одной команды из второго дива, так что ВЕК был обречен еще в момент жеребьевки. Впрочем, ФДУЧ тоже не особо усердствовал и в обоих матчах дал порезвиться своему дублю. Лидер высшей лиги продолжает борьбу на два фронта.

Категория: Мои статьи | Добавил: Перрин (07.08.2008)
Просмотров: 268 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сделать бесплатный сайт с uCoz