Каталог статей
Меню сайта


Категории каталога
История клуба [5]
История клуба "Уотерфорд Юнайтед" глазами её менеджера.
Мои статьи [42]
Архив статей написанных мной в разное время
Статьи других авторов [12]
Интересные материалы, написанные другими менеджерами.


Форма входа


Поиск


Друзья сайта
Электротехнический портал
 



Приветствую Вас, Гость · RSS 21.04.2019, 15:03
Главная » Статьи » Мои статьи

Ирландские скачки.

Ирландские скачки.

Только что, буквально мгновенье назад лошади пересекли финишную прямую, подняв кучу пыли, и поскакали на второй и заключительный круг. Пыль постепенно оседает, но все что вы можете увидеть сейчас, глядя им вслед - это лошадиные задницы, а потому тем, кто не успел разглядеть в каком порядке соперники ушли на второй круг, я постараюсь рассказать об этом по мере возможностей.

На первом месте бежит старый и очень опытный конь по кличке Богемиан. Дистанцию он начал традиционно мощно, никому не позволив усомниться в своей силе. И хотя на 1-е место Богемиан вышел уже только по ходу забега, его лидерство никого не удивляет. Когда-то этот конь состоял на государственной службе в Совете, бегал по улицам с нарисованной полосой на крупе, проблесковыми маячками и непременной сиреной. Все простые лошади конечно же уступали дорогу, подчиняясь закону и здравому смыслу. Это время уже прошло, однако как только Богемиан выходит на старт очередного сезона и начинает свой бег, он вновь хочет выглядеть красивым, молодым и сильным мира сего. Но просто так дорогу уже никто не уступает. И старый умный конь вынужден идти на разные хитрости. Он просто на бегу изображает пронзительный вой сирены. И все остальные лошади, слыша сзади знакомые «Уиу-Уиу-Уиу» покорно отодвигают свои булки в сторону, пропуская ветерана вперед. Глядь, а мигалок то на самом деле и нету, а вот попробуй теперь догони его. Хотя может быть дело вовсе не в этом, а в том, что Богемиан очень хорошо сложен и вид его задницы представляет собой воистину незабываемое зрелище. За долгие годы остальные лошади просто привыкли к такому натюрморту и без него испытывают определенный дискомфорт. Вот и пропускают Богемиана вперед при первой же удобной возможности.

За ним по борозде, которую как мы выяснили старый конь не портит, уступая два корпуса, бежит молодой жеребец Лонгфорд. Очень талантливая коняшка, хорошо подготовившаяся к забегу. Её очень трудно с кем-либо спутать – во время бега сильно дымит и  постоянно ругается какими-то коэффициентами. Любит попастись на мухоморных полях и всегда на старте вешает себе мешочек с мухоморами на шею. В последнее время полюбил отдыхать на бразильских пляжах, где и набирается сил и вдохновения. Короче бежит в свою силу и если прибавит, то вполне может прибежать первым, если сможет побороть в себе великий ирландский комплекс в виде маячащей впереди задницы.

Молодой резвый жеребец по кличке Финн в окружении более сильных и опытных соперников чувствует себя довольно уверенно и завоеванных позиций отдавать не собирается. И хотя сзади уже начал набегать вечно голодный Корк, до него еще целый корпус. Бежит Финн легко, весело и запросто может так и прибежать к финишу в первой пятерке, если не подвернет случайно ногу или бегущие сзади не подстроят какую-нибудь пакость. Но это вряд ли, ведь Финн – главный заводчик новой ирландской крови, продолжатель рода так сказать, поэтому и ходит всегда вымазанный…нет не этим, а просто вареньем.

Самый строптивый и хитрый жеребец забега по кличке Корк бежит на 4-м месте. Он больше всех хочет прийти к финишу первым и наконец-то победить Богемиана. На какие только хитрости он не шёл чтобы добиться своего. Однажды он даже пообещал остальным лошадям оставить скачки, если сможет победить, но не получилось. В этот раз от отчаяния Корк пошел на еще более радикальные меры. На старте забега он появился загримировавшись под итальянского пони. Типа это не я, побегу прогулочным шагом  и не берите меня в расчет. Вот только бежать в таком гриме тяжело – и ресницы накладные мешают и прочая женская бутафория в нужных местах мозоли натирает. Короче пришлось на бегу избавляться от всей этой ерунды и набирать крейсерский ход, но время уже потеряно и наверное и в этот раз Корку не удастся финишировать никого не видя перед собой. А обычно видит он перед собой одно и тоже зрелище – задницу Богемиана. Вместе с некоторыми другими конями он пытался возмущаться по этому поводу – «мол, сколько можно, каждый год одно и тоже, даже солнца не видно за вашим задом, многоуважаемый». Но Богемиан и тут нашелся что ответить. Он для всех недовольных целое философское учение придумал, так его и назвал «Жопа вместо Солнца».

Гора мышц и мяса, еще один фаворит забега по кличке Голуэй бежит уже на 5-м месте. Почему уже? Да потому что разогнать с места такую махину очень тяжело, вот и засиделся на старте. А может закусить перед стартом не успел. Обдавая конкурентов изрядным перегаром он довольно быстро проложил себе путь к голове всей процессии и если до финиша не протрезвеет, то по всей видимости может прибежать в первой тройке. А впрочем, даже если и протрезвеет, остановиться такой махине будет также трудно как и разогнаться. Ведь на протяжении всего первого круга с ним происходили самые различные неприятности – то подкова сломается, то ногу подвернет, то еще чего-нибудь. Короче, то одно, то другое, но Голуэй упорно продолжает бежать вперед. Ну таким как известно – и море по колено.

юбимая лошадь владельца ипподрома Сент Патрик бежит с Голуэем ноздря в ноздрю.  Другие лошади её тоже очень любят, а больше всего они любят ходить к ней в гости. Заваливаются и днем и ночью, веселые и грустные, трезвые и пьяные и болтают, болтают, болтают…. Даже из других стран гости приезжают и подолгу остаются погостить. Один заезжий жеребец из Голландии так загостился, что даже на старт вышел вместо неё, но на втором круге его все же заменили. Все бегал про какие-то налоги, да доходы с расходами выспрашивал. Так что на втором круге Сент Патрик будет самой что ни на есть «темной лошадкой».

Кобылка по кличке Дрохеда больше всего любит бежать в середине всей тусовки. И ветер в морду не дует и дыхание бегущих сзади согревает. И наверняка думает, что если оступится то те кто сзади её непременно поднимут, отряхнут и дадут время привести себя в порядок. Сильно сомневаюсь что это произойдет, ибо большинство из тех кто бежит сзади знают, что значит быть последним и больше не хотят им оказаться. Скорее они просто перепрыгнут лежащее тело и понесутся дальше. Так что ей нужно держать ушки на макушке и хвост по ветру.

Конь по кличке Брэй закончил первый круг на 8-м месте, успев изрядно повеселить публику на старте. Ну где это видано – выйти на старт престижных «Ирландских скачек» в хоккейных коньках, в шлеме и с клюшкой в зубах? Здесь не балет на льду, уважаемый!!! На старт лошадь все-таки пустили, но заставили переодеться. Ясно, что пока Брэй переобувался, все уже стартовали, вот и пришлось ему догонять остальных. А бегать он, нужно признать, умеет – успел не только догнать последних, но даже смог прорваться в середину.

Сразу за Брэем следует самая агрессивная лошадь сегодняшнего забега по кличке Шэмрок. Постоянно норовит кого-нибудь лягнуть по жестче или укусить за мягкое место. Прям не конь, а бультерьер какой-то. Распихав всех на старте Шэмрок вырвался поначалу в лидеры, но лидерам такой кусачий попутчик не понравился и выбив ему несколько зубов, они отпихнули его в середину. Такой старт отнял у Шэмрока все силы, он уже почти не понимает, что происходит вокруг него и бежит, пребывая в нокдауне и практически на автомате.

 

Раскрашенного в желто-черные цвета Дандолка издали можно принять на огромного шмеля. только без крыльев, потому что лошадь с крыльями это уже Пегас, и хотя в окрестностях уже видели одного такого, до «Ирландских скачек» он еще не дорос. Что же до Дандолка, то он соревнуется на таком уровне уже второй раз. Первого раза он уже сам наверное не помнит, потому что был тогда еще совсем жеребенком. Сейчас он бежит уже увереннее и по ходу гонки учится всем её тонкостям и нюансам. Если научится обгонять и давать сдачи, то вполне может финишировать где-нибудь в середине. А если нет – то ведь могут и затоптать.

Чуть поодаль бежит и старый добрый спринтер Слайго. Старый настолько, что уже еле ноги передвигает, но зато очень прыткий. Пару лет назад его возили в Европу тоже на какие-то скачки, только коротенькие. Просто так возили, почти на показ, но оказалось, что при бегах на короткие расстояния ему просто нет равных. Ну а добрый настолько, что владелец ипподрома подселил ему в стойло своего испанского ослика. Пригляди, мол, пока я тут с делами разберусь. И хотя Слайго и ослик во многом похожи, подружиться им так и не удалось. Наверное характерами не сошлись, ибо знающие люди говорят, что вроде бы  у ослика были баскские корни. В общем, как только стало известно, что ослика скоро заберут, Слайго воспрял духом, и последнюю часть круга пробежал очень резво, сумев переместиться с последнего на 11-е место. Вот что значит – хороший спринтер!

На 12-м месте бежит жеребец по кличке Уотерфорд, животное безусловно породистое, но очень бестолковое. На позапрошлых скачках он вообще не понимал, что от него хотят и после стартовой отмашки, так и остался стоять на месте пощипывая травку. Потом ему стало одиноко, и он бросился догонять остальных, но не смог и за это его отправили пастись к норвежским буйволам. Вернувшись оттуда, получил второй шанс принять участие в забеге. Поначалу бежал в середине, но потом похоже опять забыл куда ему бежать и стал вести себя очень странно. То встанет как вкопанный, то захандрит и побежит к трибунам грустными глазами попросить у зрителей яблочко или морковку. Но никто не дает ему ничего вкусненького и только злой мальчишка по имени Рэндом кидает в него камнями.

Победитель прошлых скачек Монахан бежит пока довольно средненько – всего лишь 13-е  место.  И это не удивительно, ведь вторую половину первого круга Монахан уже не бежал, а просто шёл пешком. Отчасти проблема в том, что Монахан параллельно участвует в европейском конкурсе красоты «Лошадь-Чемпион», поэтому потеть и напрягаться на внутренних скачках для Монахана никак нельзя. Вот и плетется наш чемпион на 4-м месте с конца, но думается еще сможет прибавить, как только перестанет прихорашиваться для конкурса.

Дублин очень хотел бы бежать впереди, где-нибудь рядом со своим другом Финном. И вроде силы для этого имеются, но не может…не может бросить свою подружку Парквиллу, которая пока плетется в самом хвосте. Если и дальше ждать Парквиллу, то можно вместе с ней оказаться вне участников скачек в будущем году. Вот така любов-морков…

Вам тоже показалось, что это лошадь по росту выше всех? Оказывается нет, такого же росту как и все остальные, просто бежит на одних только задних ногах. Зовут её Дерри, а бежит она так потому что по ходу бега старается успевать все записывать передними ногами и вести всевозможную статистику о других участниках забега – кто где кучу наложил, кто на каком повороте пукнул и так далее. Бежать и записывать одновременно очень тяжело, а потому пока лишь 15-е место. Если закончит заниматься ерундой и попробует бежать всеми четырьмя ногами – может что и получится, главное в такт попасть.

Бедная несчастная девочка Парквилла пока бредет на последнем месте и проигрывает Дерри уже целый корпус. В последнее время она грустна и неразговорчива. А как тут поговоришь, когда бежишь последним и в морду тебе летит вся пыль, грязь и прочие фекалии, которые поднимают с земли копыта тех, кто бежит впереди. В такой ситуации выход только один – зажмуриться покрепче и бросится вперед что есть силы, расталкивая и перепрыгивая всех подряд, невзирая на чины и звания. Любая тактическая борьба наверное будет уже бесполезна…

 

Категория: Мои статьи | Добавил: Перрин (07.08.2008)
Просмотров: 580 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сделать бесплатный сайт с uCoz