Меню сайта


Календарь новостей
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Форма входа


Поиск


Друзья сайта
Электротехнический портал
 



Приветствую Вас, Гость · RSS 21.04.2019, 15:11
Главная » 2011 » Июнь » 6 » КТ «Возвращение Лепрекона». Тур первый
КТ «Возвращение Лепрекона». Тур первый
11:36
Итак, мы вновь приветствуем вас в нашей импровизированной виртуальной студии. На протяжении всего турнира ваш покорный слуга и по возможности хозяин КТ Перрин будем знакомить вас с итогами матчей, и теперь пришло время поведать вам о первом туре нашего соревнования.

Старт выдался забористым по части результативности и бескомпромиссным по части накала борьбы. Чертова дюжина забитых мячей, первое удаление, первые травмы (причем две из них в стане одной команды) и всего лишь один ничейный исход – таковы результаты первого тура, что называется, в «двух словах».
Мне кажется, это во многом обусловлено тем, что во время КТ команды играют без тренировок. А значит, физические кондиции игроков от матча к матчу будут неуклонно уменьшаться, что, в свою очередь, неизменно скажется на качестве игры. Поэтому для команд-участниц очень важно удачно стартовать, пока еще все свеженькие и бодренькие, а затем грамотно распределять силы ротацией состава, конечно, если ростер позволяет. С этой точки зрения, на мой взгляд, наибольшие шансы сохранить максимум сил к финальным играм у ТДК. В аренду клуб набрал достаточно игроков для безболезненной ротации, кроме того, все новобранцы обладают прокачанным СВ на физу.
Ну и, пожалуй, основная интрига первого тура была связана с выступлением опять же этого японского клуба. Повторюсь, приобретения Ганнибала в дни аренды наделали немало шума, и было довольно интересно узнать, как все эти «монстры» уживутся в одном клубе. Забегая немного вперед, скажу, что именно матч с участием ТДК подарил нам, если можно так выразиться, и первую сенсацию турнира.
Что ж, как бы там ни было, давайте сперва посмотрим, как после первого тура выглядит турнирная таблица нашего КТ: места с первого по четвертое занимают АР, Жерминаль, Думбартон и Шкода с тремя очками в активе. Далее следуют Рил и Кан – по одному очку. ТДК, Гифу, ОФК(Н) и Варзим пока что без очкового багажа располагаются в нижней части таблицы. Теперь более подробно пройдемся по каждой игре, а начнем, конечно же, с матча, в котором ТДК в роли номинальных хозяев принимал Жерминаль итак:

ТДК VS Жерминаль
2-3
ТДК (M-3-4-3/баланс/длина/жёстко/прессинг), РС=64.2
Жерминаль (M-4-4-2/баланс/длина/нормально/прессинг), РС=60.5

Обе команды в стартовом матче турнира сделали ставку на нападающих, выбрав стилем игры длину, что, в общем-то, выглядит вполне логично. Однако весьма неожиданным оказался тот факт, что на фоне громких приобретений японцев бельгийцы совсем немного уступали сопернику по показателю РС.
ТДК свои 3-4-3 расположил так: 3 заща широко в штрафной, перед ними опорник ЦП Феррин. Снабжать мячами трио нападающих Йесперсен-Докнич-Маркович должны были также три центральных полузащитника. Вроде бы все логично, однако, если мы посмотрим более внимательно, то окажется, что из трех этих «хозяйских» центровых полузащей ЦП-то всего один, поскольку Ларссон – это номинальный ЛП, а Вовоа так и вообще – правый защитник! И это при всем при том, что на скамейке ТДК сидели такие игроки, как Диган и Накадзима. Почему Ганнибал именно так расставил своих игроков я, честно говоря, объяснить не берусь. Наверное, это был какой-то хитрый план.
В свою очередь у Жерминаля четверка защитников при необходимости легко трансформировалась в тройку и либеро, в качестве которого выступал де Деккер. Центральная ось состояла из трио опорник Норрис - дисп Прието – нап Дженнер, коим на флангах должны были помогать ЛП Мачаладзе и ПП Вильямсон, а ЛФ Боуэрс выступал в качестве второго оттянутого форварда. Такая расстановка гостей уже до перерыва дважды доказала свою состоятельность. Сперва на 18-й минуте Дженнер, получив проникающий пас через всю половину поля из центрального круга (!!!) от Норриса, с близкого расстояния головой переправил мяч в ворота Епифанова. Эпизод весьма примечателен тем, что на видео четко видно: в момент удара нападающему Жерминаля противостоит всего один ЦЗ хозяев, потому что ПЗ Расмуссен выбросился на Боуэрса, а ЛЗ занимался защитой своей зоны. Второй мяч в ворота японского клуба не заставил себя долго ждать. Спустя всего 13 минут в составе бельгийского клуба отличился дисп Прието. И опять мы видим, что в зоне центрального защитника последний остается один теперь уже против двух атакующих игроков соперника.
До перерыва счет так и не изменился, хотя у ТДК был реальный шанс сквитать один мяч, когда Докнич выходил 1х1 с вратарем. Но в этом эпизоде Никкари сыграл более чем надежно.
Второй тайм начался с массированных атак в исполнении ТДК. На возрастную защиту гостей неумолимо накатывала усталость, а разница в классе игроков Жерминалая и арендованных японцами слоников становилась все более заметна. А на 66-й минуте появившийся таки на поле Накадзима распечатал ворота соперника. Теперь уже в свою очередь оборона бельгийцев дала сбой: в момент паса перед Накадзимой никого из защитников Жермиаля не оказалось. Полузащитник спокойно добежал с мячом до практически одиннадцатиметровой отметки и уверенно обыграл вратаря. За 5 минут до конца основного времени матча свое веское слово сказал Йесперсен, поигравший в свое время также и за УЮ: Деккер вроде бы прервал передачу, но мяч предательски отскочил к Рокуру и нападающий не оставил никаких шансов Никкари спасти команду. Казалось, что матч так и закончится вничью, однако практически тут же гости зарабатывают право на угловой и безупречно реализовывают стандарт. Итог самого результативного мачта первого тура явно неожиданный, но я уверен, что болельщикам игра должна была понравиться, хотя бы за количество забитых мячей. Вместе с тем, меня не покидало стойкое ощущение, что Ганнибал пока слабо представляет себе, что же в итоге делать со всеми этими слонами. Ведь мало собрать сильных игроков в одном клубе, нужно еще и «объяснить» им, что делать на поле.

Думаю, логично будет разбирать матчи от более результативных к менее результативным, хотя бы на первых порах. Поэтому теперь предлагаю обратиться к матчу между еще одним японским клубом Гифу и шотландским Думбартоном, в котором команды на двоих забили три мяча и это второй показатель в первом туре по результативности.

Гифу VS Думбартон
1-2
Гифу (M-5-3-2/баланс/длина/нормально/персональная опека), РС=52.2
Думбартон (M-4-5-1/защита/длина/жёстко/персональная опека), РС=51.2

Соперники на протяжении всего матча вновь предложили нам наблюдать за игрой в длину. У японцев она была правофланговая, если можно так выразиться. В оборону Шайба отрядил всех своих вновь приобретенных в дни аренды защей, один из которых был выдвинут на роль центрального опорника. Также в опорной зоне, но уже слева и справа расположились еще два центральных полузащитника, а разгонять атаки Номото в центре и Кикучи на месте ПФ должен был дисп ЦП Мацусита.
У скоттов расстановка особых сурпризов также не преподнесла. Стандартная четверка защитников, опорник, далее чуть впереди, практически на одной линии расположились ЛП Диого, ЦП дисп Муир и ПП Доннелли. На острие атак выступали уотерфордовский Гомез и ЦП Эшли Янг, которого по плану должен был заменить (и в итоге и заменил) кто-то из оставшихся на скамейке форвардов, спрятанных от персоналки соперника.
По первым минутам матча у меня сложилось впечатление, что позиция японского ПФ не совсем оправдана. Пасы на него практически не проходили, шотландский ЛЗ все время был начеку и успевал накрывать форварда. Вместе с тем скотты без видимого труда проходили вроде бы более насыщенную центральную зону соперника. Происходило это, на мой взгляд, во многом благодаря активным действиям фланговых игроков Думбартона.
Именно после флангового навеса Доннелли на 32 минуте матча гости усилиями головы Гомеза открыли счет. Тут же Барсик проводит плановую замену и вместо Янга на поле в качестве ударного форварда выходит молодое финское дарование. В свою очередь пропущенный гол подстегнул Гифу к активным действиям, и не прошло и трех минут, как после быстро вброшенного аута Мацусита, эффектно перебросив мяч над головой Белова, сравнивает счет. В оставшееся до конца первого тайма время уместились такие события, как: травма Номото, желтая карточка за это нарушение для Макдонага, выход на поле Карвахаля и лихой забег практически от центра поля, а затем удар с 12-и метров в створ ворот Белова в его же исполнении. Будь форвард чуть более удачлив, на перерыв Гифу уходил бы с преимуществом, и кто знает, чем бы в итоге все закончилось.
Второй тайм начался с перестановок в составе Думбартона: Муира заменил Баллак, вместо Гомеза вышел Ли Барнад, при этом скотты ушли с «защиты» на баланс. Шайба на это ответил заменой Мацуситы на Йон Кима, убрав тем самым с поля лучшего игрока Гифу по итогам всего матча. Несколько неоправданный ход, на мой взгляд. Объективных причин для такой замены я лично не увидел. Хотя в принципе, Ким неплохо вошел в игру, его послематчевые показатели весьма неплохи, но реальных дивидендов японцам такая замена не принесла. Думаю, стоило вместо этого усилить Кимом с его СВ на отбор опорную зону, попытавшись зацепиться за результат, а там, кто знает...
Как бы там ни было, во втором тайме игра пошла, что называется, на встречных курсах. Команды поочередно угрожали воротам соперника, нанося опасные удары с довольно близких дистанций, но стражи ворот до поры справлялись со своей задачей не пропустить. Но на 71-й минуте Дельварту пришлось капитулировать после удара Ли Барнада: точный пас Баллака со своей половины поля дошел до адресата и форвард скоттов обыграв двух защитников вывел свою команду вперед, подтвердив тем самым эффективность замен, проведенных Барсиком. Гифу бросился отыгрываться, и Карвахаль вполне мог принести японцам первое очко на турнире, но не свезло: Белов был более надежен.
В итоге победа Думбартона, но, тем не менее, стоит отдать должное японцам. Им, на мой взгляд, несколько не повезло. По игре так логичнее был бы ничейный исход.

Альберт Роверс VS Варзим
2-0
Альберт Роверс (M-5-3-2/защита/фланг/нормально/прессинг), РС=59.4
Варзим (M-4-4-2/защита/англия/аккуратно/прессинг), РС=55.7

Не успел еще толком отгреметь стартовый свисток судьи, не успели еще болельщики как следует разобраться в стартовых расстановках соперников, а гости уже понесли первые в этой игре кадровые потери. Нарушение правил в центральной зоне, и Андре уносят с поля на носилках, а Ройеру показывают горчичник. В общем, игра началась не лучшим образом с точки зрения взаимной вежливости, но это с лихвой было компенсировано игровой составляющей. С первых же минут Альбертики прочно завладели инициативой, но забить быстрый гол им так и не удалось. Хотя моментов для этого за первые 10 минут матча Вилотич имел целых три. К середине тайма гости пришли в себя и смогли ненадолго отодвинуть игру от своих ворот, однако по воротам им удалось пробить лишь однажды на 25-й минуте, но Сильва находился в окружении трех защитников АР и бил с довольно острого угла, поэтому Луке без труда отвел угрозу от своих ворот. Вместе с тем Лесняк и вовсе оставался на голодном пайке, выступая в одиночку против трех центральных защитников, и мяча практически не получал.
Тем не менее, на перерыв команды ушли с нулями на табло, что вселяло определённую долю оптимизма в сердца поклонников португальского клуба. После перерыва Зандер полностью освежает атаку и меняет одного из двух ПП-диспов. Березин же в свою очередь никаких перестановок не предпринимает, либо, если они были запланированы несколько позже, просто не успевает их провести, поскольку начало второго тайма вновь было омрачено травмой для Варзима. Жесткий подкат в центральном круге в исполнении ЦЗ Россила и теперь уже Лесняк покидает поле на носилках, а защитник отправляется досматривать матч из раздевалки. Казалось бы, гости оказались в более выигрышном положении, имея численный перевес, однако вышедшему на замену молодому испанскому форварду не суждено было полноценно заменить своего травмированного коллегу, хотя возможностей стать героем матча по итогу у него было больше. Хозяева же, по сути, в обороне вообще ничего не потеряли, поскольку Бермейо сразу же попал под опеку грузинского защитника альбертиков. Роверсы продолжали гнуть свою фланговую линию и на 58 минуте добились успеха. А спустя еще шесть минут хозяева и вовсе удвоили преимущество: Макрис стянул на себя трех защитников Варзима, Гротхюйзен ошибся на выходе и Аудья, замыкая подачу Питри, поражал уже пустые ворота.
До конца матча гости имели всего две возможности вытащить эту игру. Сначала на 80 минуте Бермейо попытался с 11-и метров пробить головой. А по-прошествие семи минут наконец-то проснулся дисп ПП Укра и своим точным навесом вывел все того же Бермейо на рандеву с кипером альбертиков. Но Луке в этот вечер был безупречен.
Не берусь судить, как бы развивались события на поле, не случись этих двух вынужденных замен в составе Варзима. Однако справедливости ради стоит отметить, что игра в исполнении АР вовсе не была грубой. Просто так уж вышло, что два фола за игру – две травмы. Тем не менее, теперь шансы португальцев в борьбе за золото Лепрекона значительно упали, поскольку оба травмированных игрока смогут восстановиться только не ранее чем через 4-5 туров.

Кан VS Рил
1-1
Кан (M-5-4-1/баланс/центр/нормально/персональная опека), РС=53.8
Рил (M-5-3-2/защита/англия/нормально/прессинг), РС=62.6

В этом матче был зафиксирован единственный ничейный исход тура. Первый тайм прошел в острой и равной борьбе, в которой успеха могли добиться как хозяева, так и гости. Но результативной суждено было стать именно второй половине встречи. В перерыве оба тренера провели замены. Инс вместо одного из центральных полузащитников выпустил второго форварда, оставив стиль игры неизменным. Рил в свою очередь перестроился для игры флангом с двумя крайними хавами диспами и Мораном на острие атаки.
Начало второго тайма для гостей получилось обескураживающим. ЦЗ Субботич выбросился на мяч далеко от своей штрафной и потерял позицию. Вместе с тем в обыгрыше «пиндос» не преуспел, позволив левому защитнику хозяев сделать выверенную передачу на Стеласа, который, в свою очередь, неотразимо пробил из-под только что вступившего в игру Грейвса в дальнюю девятку. Потеря очков на старте явно не входила в планы тренерского штаба валлийцев, поэтому Александр в срочном порядке гонит свою команду в атаку. Во втором тайме Моран нанес по воротам Планта столько же ударов, сколько обе команды смогли организовать за весь первый тайм. Уже начало казаться, что все потуги Рила так и останутся безрезультатными, разбившись о скалу по имени Плант, который, к слову, стал лучшим игроком всего первого тура. Но оказывается, и у скалы могут сдать нервы. На 84-й минуте француз все же ошибается на выходе и Моран сравнивает счет, забивая уже в пустые ворота. Однако нужно признать, что немногим раньше увлекшись атакой, валлийская защита прозевала контр выпад, и ЦФ хозяев Мазюр мог окончательно «похоронить» Рил, но Фортуна видимо посчитала, что это было бы уже слишком жестоко, и позволила Уайтфилду отвести угрозу.

Шкода Ксанти VS ОФК(Н)
1-0
Шкода Ксанти (M-4-4-2/защита/комбина/нормально/прессинг), РС=66.8
ОФК (Н) (M-5-3-2/баланс/длина/нормально/прессинг), РС=58.1

Перед стартом турнира Шкода была представлена как один из главных фаворитов в борьбе за призовые места. Что ж, не смотря ни на что, стартовый матч греки выиграли, хотя, на мой взгляд, в определенный момент позволили усомниться в своих силах. Нет, началось все более чем логично. Защитная комбина первого тайма в исполнении Гвардима в атаке трансформировалась как 3 в защите 7 в атаке и уже на 9 минуте матча гости были вынуждены вынимать мяч из сетки: после точного навеса Вишнякова в штрафную Тодич с убойной позиции расстрелял ворота Алькантары. Подумалось, что Шкода на этом не остановится и продолжит в том же духе. Однако гости быстро пришли в себя и попытались прибрать инициативу к своим рукам. Сначала Базанов, а потом трижды Сарагоса угрожали воротам Петера Шанты. Хозяева же на это ответили лишь однажды, и этот удар Тодича стал последним из ударов в створ за всю игру в исполнении греков.
В перерыве кардинальных перестроений не последовало, и во втором тайме команды продолжили в том же духе. Сербы обстреливали Шанту с дальней дистанции, по большому счету практически не угрожая такими ударами мощному киперу хозяев. Греки же в свою очередь в дебюте второй половины матча растранжирили пару хороших моментов и на этом успокоились.
Не смотря на победу Шкоды, игра оставила больше вопросов, чем ответов. Греки, мягко говоря, не впечатлили. Сербы в свою очередь также не раскрыли свой потенциал полностью. Как знать, возможно Гвардим и заместитель Лены АТЕС приберегли свои силы на будущие матчи? Поживем – увидим.

Ну и, подводя некоторый итог всему вышесказанному, я попрошу Перрина в двух словах поделиться с нами своими впечатлениями о первом туре КТ «Возвращение Лепрекона». Перрин, тебе слово:

Ну, прежде всего, я хотел бы поздравить участников турнира и пожелать всем и в дальнейшем такой же непредсказуемой борьбы, какой она была в первом туре.
Пожалуй, лишь победу Шкоды над ОФК можно назвать ожидаемой, но если посмотреть внимательнее ход игры или хотя бы итоговую статистику, то можно сказать что Шкода просто отскочила сегодня.
Неожиданным оказался и результат матча команд с короткими названиями Рил – Кан. Я был уверен в победе валлийцев, но французы в очередной раз доказали, что аутсайдер французского чемпионата это совсем не обязательно аутсайдер другого турнира.
Варзим выкатил весьма внушительного кипера в воротах с РС под 100, однако альбертики смогли аж дважды огорчить его.
В еще одной паре по статистике также один из соперников выглядел по внушительнее, хотя потерпел поражение. Игра до последнего держала зрителей в напряжение, но все же Думбартон одолел Гифу.
Ну и главная сенсация, это конечно ТДК – Жерминаль. Кассетный гигант на добрый десяток баллов сильнее всех остальных участников турнира, однако, видимо советы менеджера Руселаре по поводу принятия в турнир Жерминаля были не простым желанием выделить соотечественника. Бельгийцы уже в первом туре забили аж 3 гола и смогли обыграть фаворита турнира.


Итак, не далее, как завтра нас с вами ждут не менее увлекательные противостояния. Альберт Роверс и Жерминаль сойдутся в споре за чистое первое место. ТДК в противостоянии со скоттами попробует набрать первые очки на турнире. Кан и Рил в своих матчах против Шкоды и Варзима соответственно будут стараться не отпустить далеко от себя лидеров, а Гифу и ОФК(Н) выяснить, чья длина круче.

Далеко не уходите, скоро увидимся.
Просмотров: 216 | Добавил: Alex_Zander4402 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сделать бесплатный сайт с uCoz