Меню сайта


Календарь новостей
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Форма входа


Поиск


Друзья сайта
Электротехнический портал
 



Приветствую Вас, Гость · RSS 21.04.2019, 15:03
Главная » 2011 » Май » 31 » КТ «Возвращение Лепрекона». Новое знакомство.
КТ «Возвращение Лепрекона». Новое знакомство.
22:27
Вряд ли для кого-то является секретом тот факт, что футбольная жизнь ассоциации ФА-13 не заканчивается с финальным свистком Судьи в 30-м туре регулярных чемпионатов. Более того, она не заканчивается даже по окончании финалов интеркубков, ответок золотых и переходных матчей. Июнь месяц традиционно отдан под Чемпионаты Мира, а также под КБЛ и коммерческие турниры. Ну, а если это стало для кого-то откровением – что ж, всегда вэлкам.  
 
Для затравки, позволю себе немного истории. Турнир Лепрекона Перрина проводится уже в третий раз. Впервые футбольная ФА-общественность услышала о нем по окончании 17 сезона. Тогда он назывался "Золото Лепрекона”. В тот раз за право обладания заветным горшком (ну, или хотя бы какой-то частью оного) бились Метц, Коньяспор, Вена, Расинг (А), Цюрих и Монпелье, а также четверка ирландских клубов – ВЕК, Финн Харпс, Альберт Роверс и Данбойн, а первым победителем стала Вена. Далее был турнир "Месть Лепрекона”, в котором играли Уотфорд и Портсмут, Гифу и Теспа Кусацу, Минск, Томори, Руселаре Токио Верди, Арау и Сиони Болниси. Вторым победителем стал Теспа Кусацу.
 
И вот теперь Лепрекон возвращается, чтобы из десяти претендентов в очередной раз выбрать достойных обладателей своего заветного золота. Кто же они, наши гладиаторы? Давайте уже знакомиться. А помочь нам в этом я попрошу все того же хозяина турнира, который в итоге, нацепив зеленый цилиндр, и будет раздавать призы.
 
Да, Александр, спасибо, что напомнил. Все так и было, от себя лишь добавлю, что пробный турнир по именам был более звучным, чем второй, однако от этого накал борьбы был отнюдь не меньше. В первом турнире была слишком ярко выраженная ирландская диаспора, и от этого удалось сознательно уйти во второй раз. Сейчас я решил пойти по тому же пути, но даже, несмотря на это, рад, что у нас будут участвовать два старичка – Альберт Роверс и Гифу.
 
Итак, как я уже сказал, в турнире участвуют 10 команд, две из которых являются представителями одного дивизиона: Япония-2. Основным условием участия в турнире являлась обязательная аренда игроков клуба, принадлежащего организатору. Об этом мы еще поговорим с Перрином, а упомянул я это к тому, что реальные силы соперников на данный момент (статья писалась до завершения сделок по аренде и отъезда игроков в сборные) оценить довольно сложно. Однако условно всех участников можно разделить на три группы, исходя из накопленного за сезон рейтинга: "лидеры”, "середняки”, ну и, уж извините, "аутсайдеры”. Повторюсь, разбивка весьма условная, поскольку не отражает финального изменения по силе команд к моменту старта турнира.
 
Начнем со слоников. В эту группу я включил команды, рейтинг которых превышает 2400.
 
Шкода Ксанти (чемпионат Греции), рейтинг 2599
 
25-е место по рейтингу среди всей ассоциации. Не слабо, верно? Клуб в этом сезоне стал серебряным призером внутреннего чемпионата, уступив одно очко Халкиде, а в кубке страны дошел лишь до стадии 1/8. Это, на мой взгляд, объясняется в большей степени участием в групповом этапе КА, в который Шкода пробилась через дополнительные игры квалификационного раунда, когда проиграв первый матч Гурии со счетом 0-2, в ответке греки просто растоптали грузин. Перрин, как бы ты оценил шансы Гвардима в борьбе за первое место на нашем турнире?
 
Да, я, пожалуй, соглашусь с тем, что Гвардим главный претендент на победу. Единственным, что может помешать Гвардиму выиграть, может стать его опыт, ну и конечно другие участники.
 
А что ты можешь в целом сказать об этом клубе и его менеджере? Ведь тебе по ходу сезона уже доводилось сталкиваться со Шкодой, как раз на групповом этапе Кубка Ассоциации, когда ты замещал в уэльском Кардиффе? Вы ведь тогда сыграли вничью, верно?
 
Да, прежде всего, отмечу, что Шкода на этом самом групповом турнире не проиграла ни одного матча. Что же до нашего матча, то он оставил чувство неоконченности, ввиду травмы одного из игроков моей команды. Тем не менее, ничьей с турнирной точки зрения я был доволен. По игровому стилю мне запомнилось, что ШК предпочитает англию, завершая атаку треугольником из пары ЦФ-ов и бельгийского ЦП Десхахта. Последний кстати должен уехать на ЧМ в составе сборной Бельгии. При этом в обороне используется "фарерский” (названный у нас в Ирландии читтерским) принцип построения защитников. Те, кто знакомы с принципом прохождения такой защиты, могут доставить грекам проблемы.
 
Ну что же, поживем - увидим, как говорится. Едем дальше.
 
Варзим (чемпионат Португалии), рейтинг 2457
 
Клуб из первой сотни по рейтингу всей ассоциации ФА в регулярном чемпионате по итогу 21 сезона немножко не дотянул до медалей. Но это с лихвой компенсировалось выступлением в рамках розыгрыша кубка страны, где в финальном поединке Варзим буквально вырвал победу у оппонента в серии пенальти. Перрин, как считаешь, смогут ли португальцы составить конкуренцию грекам в борьбе за призовые? Доводилось ли вам пересекаться с Александром Березиным на поле? Может быть в жизни?
 
Пересекались, но только в жизни и на реальном поле. Александр живет в Питере, был у нас в Москве в гостях и не раз, так что виделись и общались. Что касается конкуренции, то вопрос не простой – Варзим лишился пары своих ударных форвардов уехавших на ЧМ. Сможет ли Александр равноценно их заменить и найдет ли с ними общий язык – покажет время, но, безусловно, Варзим будет как минимум бороться за место в тройке.
 
Рил (чемпионат Уэльса), рейтинг 2407
 
Так уж вышло, что замыкает тройку самых рейтинговых клубов на нашем КТ мой собственный. Писать о себе как-то не принято, что ли... Поэтому я попрошу, чтобы Перрин нас с вами познакомил. К тому же, как я уже упоминал, хозяин турнира весь сезон замещал в уэльском Кардиффе, а значит, вполне компетентен в этом вопросе. Перрин, тебе слово:
 
Ну, с тобой в этом сезоне мы, можно сказать, разошлись миром - за 2:0 в первом круге, ты взял убедительный реванш с тем же счетом во втором. Особо же мне хочется отметить дебют Рила в интеркубках этого сезона – валлийцы, как и Шкода, заняли третье место в группе КА и в своем рейтинге фаворитов турнира я ставлю их на одну ступеньку со Шкодой.
 
В группу "середняков” мной условно были отнесены клубы, рейтинг которых меньше 2400, но больше, чем 2100. В эту группу вошла бОльшая часть участников КТ. Давайте узнаем, о них более подробно.
 
Жерминаль (чемпионат Бельгии), рейтинг 2336
 
Жерминаль вскочил на подножку уходящего поезда КТ буквально в самый последний момент благодаря протекции менеджера Руселаре, снявшего свою кандидатуру. Из кубка Бельгии клуб выбыл на стадии 1/4, а в чемпионате совсем немного не дотянул до места, позволяющего в следующем году представлять Бельгию в интеркубках. Тем более обидно, что уступил он занявшему пятое место Брюгге по дополнительным показателям: финский кипер довольно много пропускал. Это покажется странным, учитывая его возраст, силу и набор СВ, но если мы обратим взоры на защитные редуты бельгийцев, то все более менее становится на свои места.
 
Перрин, защитники из УЮ определенно не выглядят монстрами, ну разве что Лич и Диас, однако твой клуб в этом сезоне выиграл чемпионат Ирландии. Может, есть какие-то особые методы в защите, которые не позволяют атакующим игрокам соперника вольготно чувствовать себя в чужой штрафной?
 
Прежде всего, нужно понять те принципы, которые взяты из реального футбола и переложены на язык генератора ФА13. Например, если атакующий игрок с мячом готовится сделать пас и в этот момент рядом с ним нет ни одного игрока соперника, то вероятность сделать точный пас или нанести точный удар у него значительно выше, чем, если в этот момент его будут толкать, бить по ногам и придерживать за футболку. Ну и добавлю, пожалуй, что если на траектории паса найдется тело игрока соперника, то мяч от этого тела отскочит в каком-то другом направлении, т.е. пас не пройдет, причем абсолютно не важно, будет это тело силой 90 или силой 10. Есть, конечно, и еще принципы помимо этих двух, помогающие выстраивать игру команды в обороне, но думаю, Алексею и самому будет интересно нащупать и понять их.
 
Хм, ну что же, надеюсь, Алексей увидит эту статью и примет рекомендации к сведению
 
Альберт Роверс (чемпионат Ирландии), рейтинг 2333
 
Клуб также можно определенно отнести к неудачникам прошлого сезона. Из кубка страны АР вылетел еще на стадии 1/8. Проигрыш по сумме двух встреч будущему обладателю трофея вряд ли является утешением для Зандера. В чемпионате также не сложилось: 7 место АР со значительным отставанием от ближайшего конкурента СПА не позволяет выступать на следующий сезон в интеркубках. Все это в совокупности с огроменным минусом в казне делает будущее клуба туманным и неопределенным. 
 
Перрин, ведь Зандер из твоего родного чемпионата? Я просмотрел статистику очных встреч УЮ и АР. По отношению к ирландскому клубу участнику КТ она, мягко говоря, не впечатляет. Это УЮ настолько силен или АР настолько слаб? Есть ли у ирландцев хоть какие-то шансы оставить Золото Лепрекона на родине?
 
Мне кажется неправильно жить прошлыми победами, да и того преимущества о котором ты говоришь уже давно нет. Успехи этого сезона в матчах с АР связаны прежде всего с тем, что АР по традиции долго сражался в интеркубках, в отличие от того же УЮ. При этом отмечу, что у АР довольно слабенькая инфраструктура, а очков в интеррейтинг он набрал больше всех среди ирландских команд, причем это уже не в первый раз. А когда команды находятся в более-менее одинаковых условиях, то тут не все так просто. Например, в прошлом сезоне, в то же самое время, когда мы с тобой играли в полуфинале Кубка Уэльса, в полуфинале Кубка Ирландии я как раз встречался с АР и дальше прошли подопечные Зандера. Альберт Роверс настоящий боец, его менеджер очень опытен, он знает, как играть в условиях низкой физы и ограниченного ростера, поэтому шансы взять главный приз у него очень неплохие, ну а как минимум, АР должен быть в призовой тройке.
 
Кан (чемпионат Франции-2), рейтинг 2280
 
В этом сезоне клуб стал победителем своего чемпионата, чем завоевал путевку в "высший свет”. Примечательно, что эта попытка закрепиться в элите французского футбола для Кана далеко не первая. На протяжении четырех последних сезонов клуб дважды выходил в вышку, но за взлетами неизменно следовали падения. Причем падения без шансов: Кан не дотягивал даже до переходняков, неизменно занимая 15 место по итогам сезона, следующего за успешным выступлением во втором дивизионе. Но, как известно, Бог троицу любит. Как знать, возможно, с третьей попытки клубу удастся совершить прорыв.
 
Здесь я хотел бы отметить, что во Франции чемпионат очень высокого уровня и удержать в нем не так-то просто.
 
ОФК(Н) (чемпионат Сербии-2), рейтинг 2199
 
В сходном статусе "новичка” своей премьер лиги в следующем сезоне выступит и сербский клуб. Возглавляемый единственной на нашем КТ представительницей прекрасной половины человечества Леной ОФК(Н) повысил свой ранг на будущий сезон, также став победителем в своем дивизионе с весьма ощутимым отрывом от конкурентов, который составил 9 очков. Да и остальная статистика впечатляет: интернациональное трио нападения сербов наклепало соперникам 87 голов за сезон. Весьма серьезная заявочка на призовые места в нашем КТ.
 
Перрин, насколько мне известно, УЮ выйдя в вышку однажды, еще ни разу не испытал горечь от падения в дивизион рангом ниже. Что ты можешь посоветовать клубам-новичкам своей премьерки? Как стоит распределять силы? На какие аспекты игры необходимо обращать наиболее пристальное внимание?
 
Прежде всего, надо разработать стратегию – не только турнирную, но и исходя из неё - на каждый матч. Если ваша задача сохранить место в вышке и избежать переходняков, то вы чётко должны представлять те 5 клубов, которые по итогам чемпа будут стоять ниже вас. С ними нужно обязательно брать 3 очка дома и цепляться за ничью в гостях. Это даст вам 20 очков, ну и нужно пытаться брать очки в домашних матчах с другими командами, пользуясь их кубковой занятостью и своим хозбонусом. Там глядишь, еще 10-15 очков набежит. Главное же четко понимать, что синица в руках лучше и если вы приехали в гости за ничьей, то с первой до последней минуты играть на этот результат.
 
Что ж, вряд ли кто-то усомнится в разумности этих слов. Ну а мы идем дальше.
 
Думбартон (чемпионат Шотландии), рейтинг 2101
 
С приходом нового менеджера Думбартон, неизменно автосоставно плетущийся на протяжении последних 4-5 сезонов в хвосте шотландского чемпионата, неожиданно стрельнул сразу аж до седьмого места. До зоны интеркубков не хватило ощутимых восьми очков, но вместе с тем финансовый задел на будущее у Барсика более чем значительный. С такими деньжищами можно горы свернуть и бороться на следующий сезон за самые высокие места. Главное грамотно распорядиться средствами и все рассчитать, а то ведь можно и вылететь по итогу в трубу, как говорится… Перрин, будь ты на месте Барсика, как бы ты распорядился таким состоянием? СтОит ли тратить все уже к началу этого сезона или может быть, усилив пару тройку позиций попытаться через сезон попасть в интеркубки и усиляться уже под них?
 
Ну, в команде прослеживается перспективный костяк игроков возрастом 24-26 лет – наверное, нужно смотреть на трансфере и докупать в команду таких же игроков по параметрам. Если по парочке игроков за трансфер менять таким темпом, то уже через сезон можно иметь команду игроков на пике своей карьеры и играть ею пару-тройку сезонов, собрав кое-какие трофеи. Ну а насчет потратить сразу все к началу сезона – не знаю, я не сторонник такого пути.
 
Напоследок остались два Японских клуба. На следующий сезон им предстоит решать разные задачи.
 
Гифу (рейтинг 2086)
 
Шайба за последние 2 сезона в Гифу провел неплохую работу и по итогу прошедшего вывел клуб в вышку, где и постарается закрепиться, используя для этого все предусмотренные правилами средства. Однако реалии нашего КТ для Гифу таковы, что максимум, на что может рассчитывать Шайба – это 8-9 место.
 
ТДК (рейтинг 1767)
 
ТДК в свою очередь даже с учетом аренды ЛЗ и ПЗ из УЮ вряд ли сможет на равных конкурировать с остальными участниками турнира. Ничего личного, но кто-то должен быть последним, я думаю, что эта участь достанется именно ТДК. В любом случае, пользу от опыта, полученного в играх с сильными кубами сложно переоценить. А для новичков высших дивизионов своих стран он вообще может стать бесценным. Я думаю, что участие в лепреконовском КТ низкорейтинговых клубов отчасти обусловлено именно этим. Перрин?
 
Ну, пара клубов с низким рейтингом погоды не сделают, да и не стоит прям так уж сбрасывать эти клубы со счетов. Тот же Гифу участвовал в лепреконском КТ в прошлый раз и занял там, кстати, 2-е место. Ну и думаю, если ты еще раз посмотришь на ростер ТДК после первого дня аренды, то будешь изрядно удивлен. Мне кажется, что перед самым стартом турнира мы получили нового и довольно неожиданного фоворита, как ты считаешь?
 
Действительно, уже после первого дня аренды расстановка сил на турнире поменялась если не кардинально, то значительно. ТДК потратил на аренду сразу три из своих одиннадцати миллионов, усилив команду до неузнаваемости: со средних 37 до 51 баллов силы, и уступает по этому показателю пока что лишь АР и Рилу. Не берусь судить, насколько оправданы такие траты, ведь даже первое место на турнире не окупит всех затрат по аренде, но факт остается фактом. Также не отстал от японского коллеги и Гифу, но пока что даже по показателю средней силы остался на предпоследнем месте. Страшно даже представить, как все может поменяться после второй аренды… (Прим. Ред.)
 
Кстати, об аренде. Перрин, насколько мне известно, ты был первым, кто в своем КТ "Золото Лепрекона” предложил участникам в качестве "входного билета” на турнир брать игроков твоего клуба в аренду, это так? Не помню, я не смотрел в этот момент на другие коммтурниры. Такое условие было вызвано дефицитом финансов, а именно банкротством или ты просто хотел перекачать ФМы в ФК?
 
На самом деле, я видел, как многие клубы практически полностью из года в год раздавали свои ростеры на время КТ, но для этого нужно было постоянно следить за темой "Аренда” на форуме ну и обладать соответствующими игроками. Тогда собственно и родилась мысль – в благодарность за взятого игрока приглашать на коммтурнир клуб-арендатор. Мыслей о перекачках, честно говоря, не было, была идея сделать интересный турнир с хорошим освещением в прессе.
 
Такой подход к организации турниров вызвал довольно серьезный резонанс среди менеджеров. Тот же Dic_Advokaat считает, что это не в духе фейр-плей. Как ты можешь прокомментировать подобные обвинения?
 
Ну, сколько людей – столько и мнений. Я и сам, честно говоря, подумываю о том, чтобы сделать этот турнир последним и в будущем участвовать в них самому. С удовольствием возьму игрока, заплачу 250 ФК и проведу 2-3- недели в интересной игре с качественным освещением в прессе. Причём тут фэйр-плэй я не совсем понимаю: просто отдать игрока в аренду – это получается нормально, а сказать за это "спасибо”, пригласив в коммтурнир, это получается не фэйр-плэй. Ну не знаю, не знаю…
 
Ну и наконец, чтобы развеять неясность по поводу участия Рила и Альберт Роверс на твоем турнире, скажи, по какой причине эти клубы были освобождены от обязательного условия аренды игрока из УЮ?
 
Альберт Роверс получил wild card от организатора как добившийся наибольших результатов в интеркубках 21-го сезона среди ирландских команд. Ну и, наверное, по финансовому положению альбертикам очень надо зарабатывать деньги при отсутствии возможности взять кого-либо в аренду и мне хотелось им помочь. Ну а ты и твой Рил, как самый интересный соперник, за год проведенный в Уэльсе, ну и конечно будем читать твои обзоры туров, тем более что с твоей оценкой в прессухах чемпа Уэльса, я, как правило, был согласен. Ну а если буду не согласен, то нам будет о чем подискутировать, а нашим читателям будет интереснее играть на турнире.
 
Ну что же, друзья, вот мы и познакомились со всеми участниками КТ "Возвращение Лепрекона”. Остается лишь дождаться старта турнира, в котором Игра сама расставит все и всех на свои места, поблагодарить Перрина за организацию турнира и интересную беседу, а также пожелать всем удачи на турнире!
Просмотров: 242 | Добавил: Перрин | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сделать бесплатный сайт с uCoz