Меню сайта


Календарь новостей
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Форма входа


Поиск


Друзья сайта
Электротехнический портал
 



Приветствую Вас, Гость · RSS 21.04.2019, 15:44
Главная » 2011 » Июнь » 23 » КТ«Возвращение Лепрекона» 5 тур. Второе дыхание
КТ«Возвращение Лепрекона» 5 тур. Второе дыхание
21:52

Все вы наверняка знаете, что у легкоатлетов, в основном у бегунов на дальние дистанции, есть такое понятие, как второе дыхание. Похоже, что у некоторых участников нашего с вами турнира в пятом туре как раз оно и открылось. Иначе как еще можно объяснить три победы с крупным счетом, две из которых можно приравнять к разгромам, при том, что все пары соперников были примерно равны по силе? Не берусь судить, надолго ли хватит этого запала, но нам, как болельщикам, такой футбол не может не нравиться.

 

Пятый тур кроме всего прочего ознаменовался возвращением на тренерский пост менеджера Жерминаля Алексея, и его команда оправдала наши самые смелые ожидания, одержав вторую свою победу на турнире над таким серьезным соперником, как Думбартон. Кроме того, первые три очка за матч в свою копилку положили французы, одолев в «гостевом» поединке сербов. Что же касается турнирной таблицы в целом, то она претерпела незначительные изменения, поскольку все три команды, лидирующие перед отчетными поединками, свои матчи также выиграли.

 

Рил VS Альберт Роверс

0-4

Рил (M-5-2-3/защита/англия/нормально/прессинг), РС=57.6

Альберт Роверс (M-5-3-2/защита/фланг/нормально/персональная опека), РС=54.6

 

Как и положено центральному матчу, этот поединок ожидался с нетерпением и, можно сказать, он-то и задал тон всем играм тура. Соперники угадали фланг развития атак друг друга, при этом Рил вышел на игру сразу со всеми тремя нападающими.

В начале первой половины встречи сначала Карберри, а затем Ройер дальними ударами проверили на прочность кипера хозяев, в последствие мы увидим, что такая пристрелка проводилась не зря. Валлийцы до перерыва огрызнулись нереализованным выходом 1х1 в исполнении Морана, опасным ударом после розыгрыша штрафного, бил опять же Моран, а так же атакой на 37-й минуте, завершал которую теперь уже другой форвард хозяев Шарп. Но во всех эпизодах Луке действовал надежно.

Все вроде бы шло к тому, что на перерыв команды уйдут с ничейным результатом, но тут валлийцы получили, что называется, гол в раздевалку. Роверсам удалась привычная в их исполнении фланговая атака, и Ройер уже в добавленное к первому тайму время решил момент в пользу гостей.

Второй тайм начался с опасной атаки валлийцев: Моран протащил мяч из центрального круга до самой штрафной площади соперника и точно пробил с 16-и метров, но Луке вновь был надежен. И тут свое веское слово сказал вышедший на замену Макрис. Не знаю, какую информацию он получил от своих покинувших поле коллег в перерыве, возможно, что Карберри и Ройер (помните те два дальних удара в дебюте матча?) поведали форварду что-то такое, что позволило греку заставить Уайтфилда дважды выкинуть белый флаг, как раз после ударов с дальней дистанции. Произошло это на 50-й и 80-й минуте. Примечательно, что в первом случае голевую атаку гостей начал ни кто иной, как вратарь Луке. Ну а последний гвоздь в крышку гроба валлийцев на 86-й минуте забил Карим Аудья. Вместе с тем, все, на что хватило хозяев во втором тайме, это опасный удар опять же после розыгрыша штрафного, но, в отличие от своего визави, сегодня вратарь гостей был непробиваем.

 

Варзим VS Гифу

1-4

Варзим (M-4-4-2/баланс/фланг/нормально/персональная опека), РС=46.3

Гифу (M-5-3-2/баланс/длина/нормально/прессинг), РС=44.7

 

Результативный задел ирландцев поддержал японский Гифу. Варзим по-прежнему не может со старта рассчитывать на трех своих травмированных игроков, но безупречная игра Белла, как в прошлом туре против ТДК, могла вновь решить исход матча. Однако этим надеждам не суждено было сбыться.

Березин вновь угадал вектор развития атак японцев, усилив, как, опять же, и в прошлом туре оборону своего левого фланга. Вместе с тем фланговый стиль в исполнении португальцев позволил хозяевам чаще контролировать мяч. Однако, даже не смотря на это, а также на то, что со старта Варзим несколько превосходил соперника по РС, уже к концу первого тайма Гифу вел в счете с преимуществом в 2 мяча. Шайба вновь сделал ставку на длину с крайним ПФ на бровке, Карвахалем на острие атак и ЦП диспом под ними и не прогадал. С первых минут матча гости обрушили на ворота Белла настоящий шквал атак. Вратарь до поры справлялся с ударами тройки японского нападения, но в итоге ничего не смог поделать с великолепной игрой своего одноклубника. Сначала на 31-й минуте результативным ударом после своего сольного прохода от центрального круга Карвахаль открыл счет, а затем спустя немногим более 10-и минут он же оформил дубль, практически повторив то же самое. Тем не менее, перед самым свистком на перерыв португальцам удалось сравнять счет: неотразимый удар с острого угла удался Реису.

С началом второго тайма стало понятно, что перестановок соперники никаких не предприняли. У Варзима просто некого было выпускать и не под кого перестраиваться, а Шайба в свою очередь освежил лишь центральную зону, заменив опорника и ЦП диспа. И
второй тайм вновь остался за японцами. Сначала Кикучи оказался расторопнее всех в чужой штрафной площади после розыгрыша углового, а затем Карвахаль и вовсе сделал хетт-трик, установив окончательный счет матча.

 

ТДК VS Шкода Ксанти

1-2

ТДК (4-4-2/баланс/длина/нормально/персональная опека), РС=60.6

Шкода Ксанти (M-5-3-2/защита/длина/жёстко/персональная опека), РС=59.2

 

После победы над Варзимом Шайбе оставалось уповать на то, что коллега по японскому футбольному цеху Ганнибал сможет отобрать очки у греков, и тогда Гифу выйдет на второе место. Да и нам, в общем-то, было весьма интересно узнать, как сложится этот матч, и кто в итоге окажется сильнее.

Но, к сожалению, интрига была убита на корню самим Ганнибалом, который вывел свой клуб автосхемой, и Шкода, благодаря двум точным ударам Тодича, по одному в каждом тайме, уверенно довела матч до победы. На общий итог встречи не повлияли даже некоторые ошибки Гвардима при проведении замен, когда вышедший на поле Козлов играл на одной и той же позиции с Кайсагуано. Видимо, менеджер гостей забыл передвинуть последнего на другую позицию, потому что не думаю, что именно так и было задумано. В свою очередь, японцев хватило лишь на то, чтобы в конце второго тайма сквитать один мяч усилиями Йесперсена. Да и стоит к тому же отметить надежную игру Епифанова: если бы не вратарь ТДК, греки могли бы победить и более крупно.

 

Думбартон VS Жерминаль

0-2

Думбартон (M-4-5-1/защита/комбина/нормально/персональная опека), РС=45.9

Жерминаль (M-5-3-2/защита/длина/нормально/каттеначо), РС=46.7

 

Довольно неожиданным для меня оказался результат поединка между бельгийским Жерминалем и шотландским Думбартоном, вследствие чего команды поменялись местами в турнирной таблице. Неожиданным во многом потому, что после предыдущего тура складывалось ощущение, что бельгийцы выключились из борьбы. Однако Алексей уладил все свои дела и вернулся к руководству клубом.

Стартовые расстановки соперников в очередной раз не таили в себе каких-то кардинальных сюрпризов. Разве что стоит отметить, что не сработало каттеначо гостей: Думбартон мало того, что вышел защитой, да еще и сам уступал бельгийцам по показателю базовой силы.

Весь первый тайм на поле шла абсолютно равная борьба в основном в центре поля. Соперники поочередно пытались провести свои атаки, но в результативности не преуспели. Этому во многом способствовала шотландская комбина, довольно плотно насыщенная игроками центра поля, а также тот факт, что оба соперника расположились на поле достаточно узко.

Во втором тайме скотты уже привычно перешли на длину с двумя форвардами. Бельгийцы же в свою очередь никаких перестановок не предприняли и, забегая немного вперед, скажу, что тренерский штаб Жерминаля решился провести лишь тактические замены под самый конец матча.

Игра продолжилась в том же ключе, однако удача в большей степени сопутствовала гостям. На 63-й минуте игроки бельгийского клуба разыграли красивую комбинацию в опасной близости от штрафной площади Думбартона. Боуэрс вытянул на себя одного из ЦЗ хозяев, в результате чего передачу от Прието Дженнер получал находясь уже практически 1х1 с Беловым. Могло бы быть и положение «вне игры», но ЛЗ скоттов задержался в своей штрафной. Ну а в самом конце матча шотландская оборона вновь ошиблась и Дженнер, оформив дубль, установил окончательный счет встречи и принес Жерминалю долгожданную победу.

 

Кан VS ОФК(Н)

3-1

Кан (M-5-3-2/защита/длина/жёстко/персональная опека), РС=51.0

ОФК(Н) (M-4-4-2/баланс/длина/нормально/персональная опека), РС=48.9

 

Ну и, наконец, еще один крупный результат был зафиксирован в матче между французским и сербским клубами. Перед отчетным поединком оба соперника на нашем турнире еще ни разу не выигрывали. К тому же к руководству ОФК(Н) после отпуска вернулась единственная на нашем КТ представительница прекрасной половины человечества Лена, и с этой точки зрения было весьма интересно, какие же тренерские наработки будут представлены в исполнении гостей.

С самого начала матча стало понятно, что идея широкой длины через крайних сербских форвардов без усиленной поддержки флангов против довольно насыщенной французской обороны несостоятельна. В свою очередь центральные защитники ОФК(Н) раз за разом ошибались при игре против по сути одного центрального нападающего Мазюра и на 12-й минуте форвард хозяев открыл счет, который до перерыва так и остался неизменным.

Во втором тайме на поле в составе гостей появился Станкович, но ощутимого эффекта это так и не принесло: за все последующие 45 минут матча форвард так ни разу и не смог ударить в сторону ворот. В свою очередь дуэт французских нападающих продолжил нагнетать напряженность у ворот Алькантары, и уже на 50-й минуте Мазюр оформил дубль после атаки даже не вторым, а третьим темпом, которая последовала вслед за розыгрышем стандартного положения. А спустя 20 минут отличился уже Савидан, великолепным ударом сходу с довольно острого угла доведя счет до крупного. Спасти свою репутацию сербам все же удалось: уже в добавленное время Сарагосе удался не менее красивый по исполнению удар с дальней дистанции.

 

Ну и по традиции я вновь прошу организатора нашего турнира высказать свое мнение по итогам прошедших в пятом туре матчей на призы Лепрекона. Перрин, тебе слово:  

 

Прежде всего, удивило количество забитых мячей в этом туре. Матч Рил – АР вполне мог потянуть на нулевую ничью – обе команды играют частенько в пять защей и вратари в порядке. В любом случае, для меня фаворитом был Рил, однако счет 0:4 в пользу АР стал для меня полной неожиданностью. Варзим похоже все силы и эмоции оставил в прошлом туре, выстояв против ТДК, а вот на Гифу их уже не хватило. Кан и Жерминаль своими победами добавили интриги в турнирную борьбу, ну а главным разочарованием, конечно, стала сегодня автосхема ТДК против Шкоды. В итоге в турнирной таблице три явных лидера, которые для столь скоротечного турнира уже запаслись хорошим очковым отрывом от остальных команд. Думаю, не буду прорицателем, если скажу? что победителем турнира наверняка окажется кто-то из этой тройки.

 

Ну что же, на этом пока все. Но уже в очередном туре в борьбе за, не побоюсь этого слова, первое место на поле сойдутся Шкода Ксанти и Гифу, потому как ирландскому Альберт Роверс в свою очередь, мне кажется, в «домашнем» поединке против ТДК победить будет очень трудно. Кроме того, неудачники прошедшего тура валлийский Рил и шотландский Думбартоном попробуют несколько реабилитироваться перед своими болельщиками, а набравшие в последнем туре по три очка Кан и Жерминаль в очном поединке будут оспаривать путевку в верхнюю часть турнирной таблицы. Ну и, наконец, ОФК(Н) и Варзим постараются добыть для себя первые на турнире победы.

Далеко не уходите, скоро увидимся.
Просмотров: 381 | Добавил: Перрин | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сделать бесплатный сайт с uCoz