Меню сайта


Календарь новостей
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Форма входа


Поиск


Друзья сайта
Электротехнический портал
 



Приветствую Вас, Гость · RSS 21.04.2019, 15:09
Главная » 2011 » Июнь » 23 » КТ «Возвращение Леперекона»7 тур. Смена лидера
КТ «Возвращение Леперекона»7 тур. Смена лидера
21:54

Да, друзья, после седьмого тура нашего с вами турнира произошла смена лидера. На чистое первое место по итогам прошедших матчей с трех очковым отрывом вышли греки, ведомые Гвардимом. Конкуренцию Шкоде по-прежнему могут составить ирландцы и Гифу, но, мне кажется, календарь оставшихся игр греков более, не скажу, что легкий, но, во всяком случае, менее сложный за счет финального поединка с бельгийцами.

 

В целом же седьмой тур прошел так, как и должен был. Однако не обошлось и без сенсации, которую преподнесли спящие все это время сербы. ОФК(Н), под руководством нашей единственной на турнире представительницей прекрасной половины человечества, в очном поединке с Альберт Роверс одержал свою первую на турнире победу, сильно осложнив жизнь Альбертикам перед началом финишной прямой. Кроме того, японское дерби, позиционированное, как центральный матч тура, победителя так и не выявило, закончившись в итоге нулевой ничьей. Ну а теперь, перенесемся на зеленые поля, дабы более детально разобрать происходящие там действа. Итак:

 

Рил VS Шкода Ксанти

0-1

Рил (M-5-4-1/защита/фланг/нормально/персональная опека), РС=45.7

Шкода Ксанти (M-5-3-2/атака/фланг/нормально/прямое давление), РС=57.7

 

В этой игре валлийцы были полностью переиграны как стратегически, так и тактически. Гвардим умело распорядился своим мощным КГТ, к тому же свои атаки Шкода строила по флангу, противоположному атакам Рила. Не берусь судить, сделано было это осознано, или же Гвардим ожидал от валлийцев атаки как раз с правого фланга своей обороны, но, опять же для Шкоды, это оказалось лучшим решением. Для команды, уступающей в силе, эффективнее атаковать тем же флангом, что и соперник. Валлийцы же в силе уступали, и им для развертывания своих атак приходилось доставлять мяч двум ПП диспам через центр, а это зачастую приводило к потере мяча.

В свою очередь валлийцы не были настроены на атаку, выйдя на игру всего с одним нападающим и повесив плотную опеку на греческих напов. Поэтому большую часть времени матча им приходилось сдерживать атакующие порывы гостей и уповать лишь на стандарты, с которыми, к слову, капитанивший Шанта уверенно справлялся.

Переломной стала 70-я минута матча, когда Гвардим решил бросить свою команду на решающий штурм оборонительных редутов соперника. При этом в атаке в штрафную стал смещаться опорник греков Приттас, который на 85-й минуте точным ударом с 8-и метров и принес грекам победу, а заодно и промежуточное первое место в турнире, потому что, как я уже и говорил, Альберт Роверс свой матч проиграл.

Альберт Роверс VS ОФК(Н)

0-1

Альберт Роверс (M-5-2-3/защита/длина/нормально/персональная опека), РС=54.3

ОФК (Н) (M-5-3-2/баланс/длина/нормально/персональная опека), РС=46.8

 

В этом матче Роверсы, на мой взгляд, проиграли центр поля. Опорник ирландцев оказался в гордом одиночестве против тройки сербских ЦП и поэтому передачи, предназначенные усиленному тремя форвардами нападению хозяев, зачастую до адресатов не доходили. Но в те моменты, когда напы хозяев мяч все же получали, в игру вступала пятерка обороны ОФК(Н), не пуская их в свою штрафную площадь, а заставляя бить с дальней и средней дистанции. Обострять игру удавалось лишь Аудье, но в этот вечер форвард действовал не в лучшей своей манере.

В перерыве альбертики перестроились на фланг, но ощутимого эффекта это не возымело: хозяева ничего не предприняли для изменения ситуации в центре поля, а нападающие по-прежнему грешили в завершении своих атак. Спустя час игрового времени ирландцы бросились в атаку, но если Шкоде в матче против Рила это дало в итоге победный результат, то для Зандера такое решение стало роковым. На 67-й минуте Накаяма сфолил на убегающем в отрыв Станковиче и форвард прямым дальним ударом поразил ворота Луке. Примечательно, что в момент удара перед форвардом гостей не оказалось никого, пустое пространство! Что называется, бей не хочу! Почему так произошло – я не могу судить, но факт остается фактом. Кроме того, после пропущенного гола, нацеленная на атаку ирландская оборона на 76-й минуте упустила из виду рывок Сарагосы. И если бы форвард в эпизоде не завозился в чужой штрафной, а вместо этого нанес бы удар по воротам, счет мог бы удвоиться в пользу сербов. В общем, в оставшееся время матча ирландцы были более близки к тому, чтобы проиграть еще крупнее, чем к достижению хотя бы ничейного результата.

 

Гифу VS ТДК

0-0

Гифу (M-5-3-2/баланс/длина/нормально/прессинг), РС=53.3

ТДК (M-4-4-2/баланс/фланг/нормально/персональная опека), РС=64.0

 

Японское дерби ожидалось с нетерпением. ТДК выигрывал последний раз в далеком теперь уже третьем туре, в то время как его коллега-оппонент уступил лишь на старте турнира Думбартону, и с тех пор Гифу шел вплотную за лидерами без поражений.

В этом матче Ганнибал вернулся к фланговой расстановке через двух ПП диспов с двумя форвардами в атаке. Шайба же, по своему собственному признанию в прессухе после матча, рассчитывал, прежде всего, на скоростные качества Кикучи и Карвахаля. При этом хозяева максимально плотно насытили свою оборону: спустя всего 6 минут ЛФ Номото был заменен на ЦЗ Симаду, который вышел в опорную зону, аккурат перед штрафной. Таким образом, Гифу перестроился на игру в шесть защитников, в которых по итогу и вязла мощная атака гостей.

Вместе с тем четверка защитников ТДК расположилась довольно широко, видимо в расчете на появление крайнего форварда на одном из флангов атаки хозяев. Поэтому скоростным Кикучи в первом тайме и Карвахалю во втором раз за разом удавалось убегать от пары центральных защитников ТДК, а Епифанову приходилось вступать в игру даже чаще, чем его коллеге по вратарскому цеху из Гифу.

Таким образом, с определенной долей уверенности можно сказать, что итоговый ничейный результат определили именно вратари соперников, а также тактическое построение защитных порядков в исполнении Шайбы. И если Епифанову так играть, что называется, «по должности положено», то действия в рамке Дельварта можно назвать выдающейся игрой.

 

Кан VS Думбартон

1-2

Кан (M-4-4-2/защита/фланг/жёстко/персональная опека), РС=48.7

Думбартон (M-4-3-3/баланс/длина/нормально/персональная опека), РС=44.3

 

Эта игра – яркий пример того, как тренерские перестановки могут повлиять на результат. Проигрывая по ходу матча, Думбартон за счет изменения Барсиком рисунка игры и вектора атаки сумел выцарапать победу в этом непросто складывающемся для скоттов поединке.

Уже на 9-й минуте встречи фланговая атака французов оказалась результативна. Хоттигер, находясь в своей штрафной площади, потерял мяч, и Мазюр, воспользовавшись этой оплошностью центрального защитника скоттов, с 15-и метров поразил дальний от Белова угол ворот.

Все оставшееся до перерыва время узко расположенная атака гостей безуспешно штурмовала ворота Планта и во втором тайме Барсик решается на кардинальные перестановки. Теперь Думбартон атакует через двух ЛП Диого и Баллака, то есть через фланг, противоположный атакам французов! Поначалу это приводит к обратному, нежели необходимо было скоттам, эффекту (вспоминаем матч Рил - Шкода): Белов, весь первый тайм вступавший в игру всего однажды, с началом второго игрового отрезка вынужден был все чаще отражать опасные атаки хозяев поля. Тем не менее, на 73-й минуте в составе Думбартона индивидуальным мастерством блеснул Макс Лундберг: после флангового навеса Диого форвард оставил не у дел Планта и сравнял счет. Примечательно, что голевую атаку скоттов начал ни кто иной, как виновник пропущенного в первом тайме мяча ЦЗ Хоттигер.

После пропущенного гола атаки французов стали еще острее, но Белов во всех эпизодах действовал надежно. Все шло к ничейному исходу, однако уже в добавленное время скотты получили право на опасный штрафной, и этот единственный после забитого Лундбергом мяча удар по воротам Планта оказался результативным. Тут же Кан перестроился и бросился отыгрываться, но для изменения ситуации в свою пользу у французов уже совсем не оставалось времени…

 

Жерминаль VS Варзим

2-1

Жерминаль (M-3-5-2/защита/длина/нормально/прессинг), РС=49.1

Варзим (M-4-4-2/баланс/англия/нормально/персональная опека), РС=47.2

 

Что касается этого матча, то на мой субъективный взгляд итоговое поражение португальцев обусловлено двумя обстоятельствами (не считая, конечно, кадровых проблем в составе Варзима). Первое: английский стиль игры, при котором атакующие игроки «грешат» передачами назад. Если сильна средняя линия, то это из этого можно извлечь достаточно пользы. Но если в зоне центральных полузащитников нет преимущества, то жди беды. Да к тому же второй дисп португальцев Руэда располагался очень далеко от бровочника Укры, а значит, мяч при скидках на ЦП должен был пролетать значительное расстояние. Второй момент – это, несомненно, то, что правый фланг обороны гостей был практически свободным. Именно поэтому Боуэрсу раз за разом удавалось практически беспрепятственно доходить до штрафной Варзима. А так, глядишь, Белл и вытащил бы матч.

Тем не менее, бельгийцы, владея колоссальным игровым преимуществом, о чем свидетельствует и после матчевая статистика, смогли открыть счет лишь в начале второго тайма, что без сомнения в большей степени обусловлено превосходной игрой кипера гостей. А на 88-й минуте после перехвата в центре поля Боуэрсу удалось и вовсе удвоить преимущество Жерминаля.

Но нужно отдать должное и Березину и его команде за то, что незадолго до конца матча, еще до второго пропущенного мяча, португальцы смогли все же забить сами. На 79-й минуте игрокам Варзима удалось сравнять счет после розыгрыша стандартного положения. К слову, это был единственный удар в створ ворот Никкари.

 

Следующий тур нашего с вами соревнования будет не менее, а мне кажется, даже и более жарким и зрелищным. В очных поединках сойдутся команды, занимающие в турнирной таблице на данный момент первые четыре места. То есть наши лидеры! Шкода Ксанти – Альберт Роверс, Гифу – Рил. Каково, а? От исхода этих поединков во многом будет зависеть, не побоюсь этого, распределение призовых. Но не все у нас на турнире так уж однозначно. Потому что и Жерминаль, которому в восьмом туре предстоит встреча с сербами, и ТДК, играющий следующий матч с французами, и даже шотландский Думбартон после поединка против португальского Варзима – все эти команды перед финальными поединками могут вплотную приблизиться к лидерам. А там, кто знает, как оно обернется…

Так что далеко не уходите, скоро увидимся.

Просмотров: 388 | Добавил: Перрин | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сделать бесплатный сайт с uCoz