Меню сайта


Календарь новостей
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Форма входа


Поиск


Друзья сайта
Электротехнический портал
 



Приветствую Вас, Гость · RSS 21.04.2019, 15:49
Главная » 2010 » Июль » 7 » Хроники Лепрекона. Тур№7.
Хроники Лепрекона. Тур№7.
13:34
Токио Верди - Минск 1:0
Посыпать голову пеплом по поводу досадной опечатки в адрес Минска в прошлых Хрониках долго не пришлось: Минск восстановил печатную справедливость, доведя таки свою серию проигранных и безголевых матчей до трёх. Выиграв 3 из 4-х стартовых матчей, беларусы затем сникли, а вот Токио, напротив, после четырех поражений на старте, нашел свою игру и выигрывает уже третью игру подряд. Игра же японцев хоть и проста по сути своей, достаточна эффективна по результату. 5 защей на всей ширине поля, два опорника и крайний хав-дисп в атаке плюс пара форвардов на защитной "длине". Раз уж лидер турнира Гифу в прошлом туре пал от этой расстановки, но опробовать её на Минске было вполне логичным решением. Разницей против той же расстановки ТВ в пятом туре стал фланг атаки - на этот раз слева, в то время как справа у хозяев оставался одинокий, но достаточно сильный ПЗ. Беларусы в ответ зарядили на этом свободном пространстве сдвоенный "фланг" из пары ЛП, оттяпав себе разом и территориальное и игровое преимущество, что вполне логично из стартовых установок. Но как это часто бывает, извлечь из этого преимущества хоть какую то пользу гости не смогли - растащить защиту японцев или вывести ударного форварда на убойную позицию им не удавалось. Все свои удары ЦФ гостей наносил при сопротивлении как минимум двух оборонцев беларусов. По ходу матча, минчане, не только своей сине-белой формой, но и беззубыми действиями в атаке очень напоминали сборную Италии - и вроде мяч есть у команды, но что он есть - что его нет. Ну и раз уж я тут упомянул ЧМ в ЮАР, то не могу не провести и аналогию вспыхнувшую в голове, при просмотре гола забитого ТВ. Он в точности напомнил мяч забитый Парагваем в ворота Мексики - стремительная контратака, навес на дальнюю штангу и после удара головой мяч впритирку со штангой влетает в ворота. После перерыва японцы сменили фланг атаки, свободное пространство перед их ПЗ исчезло, "фланг" Минска разумеется заглох и команды практически "без ворот" доиграли этот матч. Этой победой ТВ догнал Минск в турнирной таблице и уступает беларусам лишь по разнице мячей.
Сиони Болниси - Арау 3:1
Узкие расстановки и "длина" в исполнении обеих команд не оставляли сомнений в том, что придется смотреть 90-минутный тыр-пыр-дыр под ритм "туда-сюда", в котором если что-то и решится, то только благодаря индивидуальному мастерству кого-то из форвардов. Правда выгоднее такая игра все таки гостям, поскольку они слабее. Увиденное на поле нисколько не удивило - команды обменялись голами, но нужно очень сильно бороться за объём статьи, чтобы пытаться найти в них комбинационный или глубокий менеджерский замысел. Оставался только перерыв, в котором либо все меняется и начинается футбол, либо, как например в предыдущем матче, смотреть уже просто не на что. Швейцарцы остались на "атаке", проигнорировав возможность сыграть построже в обороне, а Пума перестроил своих под "фланг". Добавим сюда и тот факт, что защите швейцарцев очень помогал один из ЦП, персонально приглядывавший за одним из грузинских напов - стоило ему уйти с поля, как грузины забили победный гол. Преимущество в силе и физе, плюс более удачные тренерские решения в перерыве матча - вот слагаемые успеха сионистов в этой игре.
Уотфорд - Томори 1:1
Такое впечатление, что игроки Томори сплавляли сегодня своего тренера, как сборная Франции своего Доменэка. На фоне кипера и обороны Уотфорда нападение албанцев выглядело просто таки катком. 54,4 - 73,3 - 56,5 такой треугольник на "длине" должен был укатать оборонцев англичан, из которых сильнейший ЦЗ имел 37,7. Конечно, сочувствуем менеджеру, у которого играет ЦФ Коул, но какие слова сказать владельцу ЦФ Иллеша? В итоге за гостей забил ЦФ с силой 12,1. Хозяева отыгрались с выходом Квочкина.
Гифу - Портсмут 1:0
Показав в последних матчах широченный фланговый футбол, Гифу вынудил англичан закрывать сразу оба своих фланга, а сам неожиданно выкатил "длину" с тремя форвардами. Прекрасный ход и здесь отмечаем, прежде всего, действия менеджера японцев. Англичане же играли "англию", да простят меня литературные гурманы, если их можно назвать гурманами, а игру Портсмута игрой. Узко и по центру, где у Гифу два мощных ЦЗ, где крайние игроки не выпадают из игры под действием персональных опек и где шансов пробиться к воротам практически никаких. По сути дела игра превратилась в битву Гифу с кипером англичан, который щеголял своими 74,6 и тащил на себе всю игру. Но не вытащил - последним, 14-м и своим последним ударом японцы пробили таки Мариньо и по прежнему возглавляют турнирную таблицу.
Руселаре - Теспа Кусацу 0:3
О преимуществе гостей в почти 10 баллов по РС пришлось довольно быстро забыть - уже на первых минутах за японцев на поле выходят еще трое слонов и их преимущество уже наверное в районе 20 баллов получилось. Тем не менее, ответственно заявляю, что бельгийцы проиграли эту игру своими руками. Достаточно одного взгляда на стартовую расстановку хозяев, чтобы увидеть огромную дыру на их правом фланге обороны и все станет понятно. По сути дела, сдвоенному флангу японцев противостояли лишь ПЗ и ЦП - оба с РС 33 баллов. Трое других защей были полностью увлечены слоновым нападением Теспы. В этих условиях роль первой скрипки взял на себя ЛП Вури с довольно скромной РС 49. Как тут не вспомнить уроки МК о значимости свободного пространства для удачливости действий игрока. 7 ударов по воротам, 3 гола, мораль 104 и оценка за матч – 9,4. Таким показателям мог бы и Терентьев позавидовать в свои лучшие годы. У бельгийцев шансов отыграться практически не было: их «фланг» как и в прошлом матче содержал в себе художничавшего ПФ, но был выстроен на на левой, а на правой бровке, и то что в прошлом матче было изюминкой, в этом оказалось пятым колесом.
 
Гифу и Теспа оторвались от преследователей так, что могут позволить себе даже потерю очков в предпоследнем туре – уже очевидно что за главный приз поспорят именно эти две команды и по стечению обстоятельств, которому я как организатор очень рад, в последнем 9-м туре Гифу и Теспа сойдутся в очном поединке, который и станет финалом комтурнира.
Просмотров: 224 | Добавил: Перрин | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сделать бесплатный сайт с uCoz