Каталог статей
Меню сайта


Категории каталога
История клуба [5]
История клуба "Уотерфорд Юнайтед" глазами её менеджера.
Мои статьи [42]
Архив статей написанных мной в разное время
Статьи других авторов [12]
Интересные материалы, написанные другими менеджерами.


Форма входа


Поиск


Друзья сайта
Электротехнический портал
 



Приветствую Вас, Гость · RSS 11.12.2018, 09:20
Главная » Статьи » Статьи других авторов

Кубок Ирландии. На пути к финалу.

Состоялись первые матчи четвертьфиналов Кубка Ирландии. Предлагаю читателям этой статьи вместе со мной проанализировать игры и оценить шансы соперников на выход в полуфинал.

 

 ВЕК - Уотерфорд Юнайтед

 

Дебютанта первого дивизиона, ВЕК жребий свел с грозным Уотерфордом, бессменным чемпионом Ирландии и завсегдатаем кубковых финалов, которые он иногда выигрывает.

В принципе, Чарминг угадал стратегию Перрина и ждал атак со своего левого фланга, убрав молодого Дэйва О\'Брайена прокачиваться подальше от предполагаемого места развития основных событий, на левый фланг, и поставив на основную позицию, против О’Нейла своего сильнейшего защитника Савинова. Однако, как оказалось, не был готов к такому натиску по правому флангу, иначе позицию, которую держал ПЗ Макклин, усилил бы еще вдвое, а то и втрое. Уотерфорд сделал ставку, выражаясь боксерским языком, на хук слева, где в качестве кулака выступали Фрост, Манелли и помогающий им ЦП О’Брин. На острие же этого кулака, находящегося на левом углу вратарской площадки, ждал своего часа Гарри, ветеран с капитанской повязкой и прокачанной скоростью. Первый же удар этого кулака послал ВЕК в нокдаун. После розыгрыша мяча в центральном круге, он очутился у Фроста, который, протащив его по флангу, закинул на ближнюю штангу. Падиманскас сыграл неуверенно, и подлетевший Гарри, опередив и его, и Савинова, открыл счет.

Чарминг, со своей стороны, не имея сильных крайних полузащитников, сделал ставку на «центр», расположив четырех ЦП виде логотипа «Мерседеса». По задумке, этот «Мерседес» должен был въезжать своим передним колесом, которое представлял мощный Берн, в штрафную соперника, где Юшка и Сойе должны были обеспечить ему «свободную колею», раздвинув центральных защитников соперника. Однако Перрин просчитал такую ситуацию, и два центральных его защитника были крепко подстрахованы двумя крайними, которые хоть номинально и были крайними, но играли на самых границах своих краев, в штрафной. К слову сказать, забегая вперед, такая расстановка во втором тайме сослужила Уотерфорду плохую службу. Когда ВЕК перешел с «центра» на «фланг» зона Роуза оказалась свободна и, вышедший на замену Холтон, чувствовал там себя весьма комфортно. Именно после его прохода и передачи, Юшка позволил сохранить интригу в противостоянии, отыграв один мяч.

Но это забегая вперед. В первом же тайме пять защитников Уотерфорда без труда справлялись с Юшкой и компанией, не давая оной развернуться на узком участке, и практически, не пуская их в штрафную. Зато в штрафной ВЕКа страсти били ключом! Там блистали два капитана: Гарри О’Нейл, раз за разом замыкающий навесы и прострелы с фланга, и Гиттис Падиманскас, раз за разом эти «замыкания» ликвидирующий.

После перерыва эстафету Гарри вместе с капитанской повязкой подхватил Коул. Перрин справедливо решил от добра добра не искать, акцентировал «защиту» и выпустил свежего форварда. Чармингу же надо было неприменно что-то менять, чтобы переломить ход встречи. И, я считаю, ему это удалось. После перехода ВЕКа на «фланг» игра несколько выровнялась. Однако, в защите ВЕКа изменений не произошло, и Коул, как и Нейл в первом тайме, не оставлял Падиманскаса без работы. Второй гол прилетел, хоть и после подачи углового, но с того же левого фланга. Падиманскас ошибся на выходе, и Коулу ничего не оставалось, как отправить мяч в пустые ворота.

ВЕКу удалось отыграть один мяч, как уже писалось выше, после перестановок. Вместо Сойе выше правый полузащитник Холтон, к нему в помощь был откомандирован Берн, который стал играть тоже правого полузащитника и по совместительству второго форварда, а Юшка ушел левей, за одиннадцатиметровую отметку.

Итак, перед ответным матчем имеем 2:1 в пользу Уотерфорда. Последний имеет, конечно, большие шансы на попадание в полуфинал, играя ответный матч дома, однако, не стоит забывать третий фронт в виде Лиги Чемпионов, от которого ВЕК избавлен.

 

 Дрохеда Юнайтед - Финн Харпс

 

Самый интригующий и непредсказуемый матч игрался в Дрохеде на О2 парк, где местные Дроги, так всем понравившиеся в интеркубковых баталиях, принимали непобедимых в этом сезоне Фиников из Боллибофи. Эмокид не собирался проигрывать в кубковых встречах так же, как не проигрывает в чемпионате, а Аля открыто заявила в одной из прессконференций, что совсем не прочь подержать в руках Кубок Ирландии!

Широкой размашистой «англии» Дрохеды, с акцентом на правый фланг Христоса Лампакиса и центр, где должен был доминировать Дэвид Салливан, Финн Харпс противопоставил узкую «длину» с тремя форвардами и без крайних полузащитников, Боннер вышел на месте ЦП, а Кларк остался в запасе.

Получалось на первый взгляд, что соперники изначально предлагают друг другу сыграть в открытый футбол. Но это только на первый взгляд. Атаки Дрохеды, несмотря на широкую расстановку игроков, развивались преимущественно по правой половине поля, так как диспетчеры Лампакис и Салливан действовали именно там, да и ЛП Джонстон, благодаря установке «художник» тоже зачастую туда убегал. А вот Бернард явно выпадал из игры, сидя на голодном пайке, хотя пара атак через него показала, что левый фланг в данном случае более опасен. По силе Бернард, конечно, не Лампакис, но стоит учитывать, что последний пребывал явно не в лучшем физическом состоянии. В итоге Бернард, так ничего и не создав, был заменен на 75 минуте на второго форварда, вобщем-то тоже за короткое время своего пребывания на поле, ничего не привнесшего в игру команды.

А что же Финики? А Финики столкнулись с одним из основных приемов Дрогов, тактикой мелкого фола в центре и на подходах к своей штрафной. Ни для кого, наверное, не секрет, что Дрохеда – команда жесткая, а иногда даже и излишне жесткая.  Вот в этом матче это в полной мере и проявилось, десять фолов и три желтых карточки – цена предотвращения быстрых проникающих атак Арфистов, которые наказать соперников за такую жесткость так и не смогли. Ки Хьюн Сеул не лучшим образом выполнял стандарты, но, видно на всякий случай – вдруг прицелится – Уэбб его сломал. Ну а под конец встречи, решив видно, что ничья в гостях – достижение не самое плохое, Эмокид убрал форварда Мэтиса в защиту.

Вобщем, нули на табло так и остались до конца встречи. И все теперь решится в ответке. А ответка обещает быть «зарубистой»!

Эмокид: Придется отомстить и в ответке сыграть МЖ!!!

Аля: МЖ мы не боимся, но и отвечать тем же собираюсь!

Это выдержки из послематчевых прессконференций менеджеров. Так что ответному матчу Финн Харпс – Дрохеда Юнайтед присвоим статус центрального и будем с интересом следить за тем, как закончится это противостояние!

 

 Данбойн - Лонгфорд Таун

 

Еще пару сезонов назад само предположение о попадании в четвертьфинал кубка Данбойна вызвало бы недоумение у ирландской общественности, а уж то что Данбойн в этом четвертьфинале обыграет Лонгфорд, вариацию от легких недоверчивых улыбок до откровенно веселого смеха. Нынче же, как бы ни хотелось подогнать этот результат под разряд сенсационных – никак не получается. Данбойн и в турнирной таблице выше Лонгфорда, и в силе ему не так уж и сильно уступает.

Защиту Виоланс построил на основе персональной опеки форвардов. Нагуманов и переведенный в центр Токко персонально должны были присматривать за Мерриганом и Фриброком, а Хьюз страховать их в качестве чистильщика и, если вдруг Лонгфорд решит сыграть в три форварда, взять на себя Больма. При этом крайние защитники Виоланс вынес ближе к бровкам, предугадывая со стороны Дыма «фланг» и не гадая лево-право, а закрывая оба фланга. С одной стороны такая тактика может вести к выпадению из игры одного из крайних защитников, но с другой страхует от возможных перестановок соперника в ходе игры, связанных со сменой фланга атаки, ну и в стартовой схеме тоже, кто может знать, каким флангом Дым станет атаковать.

Защита Лонгфорда вид имела классический, почти в линию на пятидесятой координате и с крайними защитниками близко от линии штрафной. Вобщем-то все отличие на этом и заканчивалось. Обе команды играли «фланг», обе один и тот же, Лонгфорд левый, а Данбойн правый. В обоих случаях крайним полузащитникам помогал центральный диспетчер, в Лонгфорде это был Виан, а в Данбойне Надзава.

Поэтому преимущество Данбойна, на мой взгляд, заключалось именно в правильной расстановке игроков защиты. Если Скоропад встречал, играющего на левом фланге полузащиты Мэлоуна достаточно рано, где-то посередине между средней линией и линией штрафной, то ЛЗ Лонгфорда Майк Сорбер, при потере командой мяча, бежал в защиту и на своего подопечного Мартенса не обращал никакого внимания, позволяя тому протаскивать мяч до штрафной и навешивать его либо на Сухова, либо на Хосета. Один из таких навесов закончился голом уже на 12-й минуте. Отличился Хосет. Хосет, к слову сказать, играя номинально правого форварда, реально действовал в районе одиннадцатиметровой отметки. Сухов же играл на дальней штанге, ловя момент, когда Ишиаку ошибется на выходе. Такой момент представился на 29 минуте, но вратаря выручили защитники, выбив мяч на угловой. А вот пять минут спустя, примерно в такой же ситуации рядом никого не оказалось и Хосет, отправив мяч в опустевшие ворота, результат удвоил.

В перерыве Лонгфорд перешел на «длину» в три форварда, выпустив свежих Фриброка и Хагана. И сразу же добился успеха, дальний удар Фриброка достиг цели. В сущности, этот момент мог стать переломным, два свежих форварда плюс Мерриган, да плюс еще помогающий им Виан против трех уже уставших защитников Данбойна. Ведь теперь уже оба крайних защитника практически выпадали из игры. Но что-то у форвардов Лонгфорда не ладилось, никак не могли пройти защитников и выйти на ударную позицию.

Со стороны Данбойна опасных моментов тоже стало меньше. В первую очередь, наверное, потому что перешли в перерыве с «баланса» на «защиту». Ну и к этому еще, вышедший после перерыва на место ПП Комерфорд, который сменил Мартенса, не слишком уютно чувствовал себя на этом месте.

Итак, 2:1. так же ничего не ясно и все решится в ответном матче.

 

 Килдейр Каунти - Дандолк

 

Дандолку достался самый легкий соперник из семи, добравшийся до четвертьфинала представитель второго дивизиона, Килдейр Каунти. Практически никто не сомневался в исходе этого матча. Вопрос был только в том, сколько забьют Лиловые.

По некоторым причинам, как лицо заинтересованное, описывать этот матч не буду. Скажу только, что закончился он со счетом 3:0 в пользу Дандолка, и Лошадкам надо придумать что-то сверхординарное, чтобы забить в Дандолке 4 гола, не пропустив при этом самим.

Категория: Статьи других авторов | Добавил: Перрин (07.04.2009)
Просмотров: 323 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сделать бесплатный сайт с uCoz