Каталог статей
Меню сайта


Категории каталога
История клуба [5]
История клуба "Уотерфорд Юнайтед" глазами её менеджера.
Мои статьи [42]
Архив статей написанных мной в разное время
Статьи других авторов [12]
Интересные материалы, написанные другими менеджерами.


Форма входа


Поиск


Друзья сайта
Электротехнический портал
 



Приветствую Вас, Гость · RSS 21.02.2019, 05:21
Главная » Статьи » Мои статьи

Айриши на втором трансфере межсезонья.

Альберт Роверс. Зандер продолжил тему, начатую на первом трансфере, и весьма удачно махнул ПЗ на "такого же, но с перламутровыми пуговицами". Затратная часть бюджета альбертиков перевалила за гроссмейстерские 1600, что автоматом ставит горизонты будущих побед клуба на уровне призовой тройки и полуфинала национального кубка.

 

Атлон Таун. Озвученная мною некоторое время назад, мысль о том, что трансфер рано или поздно умрет, как то уже даже вылетела из головы, но события текущего межсезонья заставили в очередной раз задуматься о том, что нас ждет дальше. Непопулярность скаута и спортшколы, отсутствие игроков от ФА13 и запрет на регистрацию новых клубов запустили механизм сокращения численности игроков в ассоциации. Разумеется, борьба с банкротами и куча игроков, которых мы не способны прокормить, только подлили масла в огонь. Еще недавно среднее число игроков на клуб было за 18, в прошлом сезоне стремилось к 17, а нынче составляет 16,72. Постоянно казалось, что нас это не коснется и эту проблему, как и проблему отравления окружающей среды, будут решать наши правнуки. Однако звоночек прозвенел столь же громко сколь и неожиданно - веники закончились. Да, да, они самые. Те кого так легко раздавал Банк налево и направо, закрывая пресловутые вакансии 15-го игрока клубам, попавшим под процедуру автобанкротства. Пришлось брать из тех, кто лежал в трейд-иновской заначке для следующего трансфера, а сама процедура докупки превратилась в весьма увлекательную рулетку, в которой клуб из понуро хлюпаещего носом банкрота может запросто превратиться в самого удачного игрока на текущем трансфере. Ко второму трансферу пришлось расширить параметры веников, попадающих в критерии докупки, и за одну копейку в клубы стали теперь абсолютно официально попадать весьма приличные игроки. Нет, конечно, 17/40/17 тоже раздают, но и 29/56/48 стоимостью за 1,5 ляма тоже вполне может обломиться - тут уж кому как повезет, на то она и рулетка. Одним из тех, кому посчастливилось вытащить счастливый билет, стал наш Атлон Таун, практически безболезненно махнувший своего кипера. Новый кипер лишь на год старше, чуть слабее, и пусть ценится менеджерами более чем в два раза дешевле, в нелинейной математике футбольного поля почти также эффективен. Так что про все беды и несчастья, которые я пророчил атлончикам по итогам сезона, можете смело забыть.

Белклер Селтик. Роскошно гульнув по супермаркету первого трансфера, на втором Arkhnchul воздержался от покупок, и ограничился продажей двух молодых форвардов. Количество игроков в клубе бьет по сознанию волной ностальгии по 6-8-м сезонам, когда 20 футболистов в ростере считались едва ли не правилом хорошего тона. Короче, эдакий Led Zeppelin 16-го сезона. Осталось только дождаться за сколько времени Белклер пройдет путь от яркого и волшебного стиля 70-х до трэшевой брутальности минимального ростера и эмо-депрессняка банкротства.

 

Брэй Уондерерс. Давать в 16-м сезоне оценку покупок Самера, которые тот делает с прицелом на 17-й сезон крайне непросто, да и не нужно. Придет время, тогда и оценим. А пока остается констатировать, что Брэй готов к сезону на все 100%: отличный ростер, выверенная с точностью до миллиметра расчетная ведомость и свежекупленный уродец по кличке "16-й игрок" для непредвиденных обстоятельств. Полный зачот!!! 

 

ВЕК. Чарминг одного вратаря разменял на двух и это, на мой взгляд, довольно спорное решение. Выгода в новом основном голкипере клуба видна только в цене. В остальном: тот же возраст, чуть сильнее, практически без СВ и с худшим здоровьем. Тут наверное каждый сам для себя смотрит - какие параметры ему приоритетнее и исходя из этого оценивает покупки ВЕКа.

Данбойн. Виоланс усилил позицию ЛЗ, но поскольку еще один ЛЗ в команде и так уже есть, то эстонца мы скорее всего будем чаще видеть на позиции центрального защитника.

 

Дандолк. От Сержа на трансфере ждем чего угодно, кроме косяков и надо сказать Серж опять не разочаровал. Отличный ЛП, можно не сомневаться, расширит тактические варианты построений Дандолка, да и куплен весьма выгодно.

Дрохеда Юнайтед. Дроги пропустили первый трансфер, а на второй выставили чуть ли не весь свой молодняк. Денег в клубе стало почти 6,5 лямов и мы вправе были ожидать каких-либо громких приобретений, в первую очередь наверное на позицию голкипера, но их так и не последовало. А вот молодняк дрогов оказался весьма востребован на рынке и при общей цене около 4200 разлетелся по миру за 5300. 

 

Кастлебар Селтик. Кастлебар продолжает кормить кучу не нужных игроков, имея не рационально раздутый ростер по меркам аутсайдера второго дива. На моей памяти это первое приобретение селтиков со знаком плюс - молодой перспективный форвард стал самым талантливым игроком клуба.

 

Корк Сити. А вот Корку, в отличии от Атлона, на докупочной рулетке не повезло. Суперкипера на первом трансфере взамен Суби никто не подкинул, да и вместо Свэйна пришел непонятно кто. Жирную точку в карьере некогда мощной ирландской команды поставил уход Скотти с поста менеджера бунтарей.

 

Кроссмолина. В Кроссмолине зреет революция, не иначе. С покупкой двух великовозрастных слонов с созвучными именами Хилель и Кисель, малинки заняли 5-е место в вышке по силе основы, а их затраты составляют теперь почти 1700 в неделю. Остается дождаться начала сезона, чтобы понять к чему это все приведет.

 

Лонгфорд Таун. Отдав ненужных молодых ПЗ и ВР, Дым вернул свою команду к облику начала прошлого сезона, при этом заранее избавив себя от проблем нехватки игроков. Тогда в ростере красно-черных бросались в глаза своей мощью ЦЗ Дымьен и ПП Мэнли, а сейчас их заменили ЦЗ Форест и ПП Прокудин. Заметит ли гена столь грубую подделку или вернет Лонгфорд на вершину ирландского футбола мы узнаем очень скоро.

 

Монахан Юнайтед. Приобретя в прошлый раз сильных ПЗ и ЦП, Камо на сей раз избавился от двух игроков, ранее игравших на этих позициях.

 

Парквилла. Поймал себя на мысли, что Парквилла - это Кроссмолина второго дива. Настолько уж роднят менеджеров двух этих клубов, Гарри и Нэкста, неожиданные, порой необъяснимые, действия на трансфере. Про приключения наванских ПП можно уже наверное телесериал снимать или например принимать ставки - каким будет следующий ПП клуба и сколько он в этом самом клубе протянет времени. А вот замена ЦФ на ЛФ выглядит совсем уж грустно. Новенький форвард на год моложе предшественника, но при этом и слабее, и СВ у него хуже. Да, есть прибавка в таланте, но заявленные 89 баллов австриец во втором диве не освоит никогда, особенно при такой силе в таком-то возрасте. А выход в вышку наванцам вряд ли светит, ведь кроме этого ЛФ в составе есть только один ПФ. Даже если предположить, что ЛФ всегда будет играть на своей позиции и черпать опыт большой ложкой, рассматривать этот вариант как удачное вложение тоже нельзя. Крайние форварды являются сейчас самым дешевеющим родом войск и в ближайшее время наверняка также продолжат падать в цене.

Пегасус. У Пегасуса вручную продали за долги ПП и это есть хорошо. И долг уменьшился, и юный ПП Стивенс теперь наверняка будет получать больше практики на футбольном поле. 

 

Сент Патрикс Атлетик. Чинги по своим каким-то соображениям расширил ростер святош покупкой еще двух . . . ну пусть будет футболистов.

 

Слайго Роверс. Помимо пегасиков, Карбофос попшикал еще и на Слайго, лишив их ведущего форварда. При том что в ростере остались аж 3 правых защитника, а линия атаки стала просто никакой, данное решение со стороны не выглядит 100%-но верным, но здесь опять же нужно сидеть с калькулятором и считать. А самое забавное в этой истории, то что по итогам трансфера этот игрок оказался никому не нужен. Зажрались однако. . .

 

Уотерфорд Юнайтед. Еще одним невостребованным игроком на трансфере стал ЛЗ сборной Ирландии, выставленный идущими вброд. Платить 229 тыщ в неделю самому титулованному левому защитнику ирландского футбола желающих не нашлось. Также мы поменяли защитника на менее зарплатного с целью сокращения платежной ведомости в виду не попадания клуба в квалификацию ЛЧ.

 

Фарм Юнайтед. Фермеры за это межсезонье избавились от 2-х игроков и менеджера, которые загнали одну из самых перспективных команд страны в банкроты.

Шелбурн. После этого обмена оборона Шелбурна выглядит неприступной крепостью, а по силе основы АлекСи вывел свой клуб на 3-е место в вышке. Как минимум один трофей шелбурнцы в этом сезоне брать обязаны.

 

Итак, карты розданы, ставки сделаны, начинается самое интересное. Создается впечатление, что гегемония УЮ последних лет достала очень многих ирландцев и они то ли сообща, то ли каждый по одиночке, решили положить конец беспредельщине идущих вброд. Тенденция последних сезонов, заключавшаяся в постоянном сокращении зарплатных ведомостей, сменилась новой гонкой вооружений. Сразу несколько клубов вышли на запредельный уровень зарплаты и уже чисто математически ясно, что всем им прокормить свои ростеры не удастся. Аж для восьми клубов прожиточный минимум этого сезона должен будет закончиться в полуфинале национального кубка. А мест в этом самом полуфинале по прежнему только четыре. А значит будет кровь, много крови. . .   

Автор текста – Перрин (Уотерфорд Юнайтед)

Статистика – Charming (ВЕК)
Категория: Мои статьи | Добавил: Перрин (05.09.2008)
Просмотров: 337 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1 Charming  
Просто супер, очень смешно получилось.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сделать бесплатный сайт с uCoz