Меню сайта


Календарь новостей
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Форма входа


Поиск


Друзья сайта
Электротехнический портал
 



Приветствую Вас, Гость · RSS 11.12.2018, 09:52
Главная » 2011 » Июнь » 12 » КТ "Возвращение Лепрекона" 4 тур. Борьба обостряется
КТ "Возвращение Лепрекона" 4 тур. Борьба обостряется
15:05
     Итак, друзья, результаты матчей, открывающих вторую треть нашего турнира, получились довольно неожиданными. Но, похоже, мы не ошиблись, предсказывая, что в дальнейшем исход поединков все чаще будет решать один точный удар. Судите сами. Из пяти поединков лишь два закончились победой той или иной команды, в остальных же соперники сыграли вничью. При этом общее количество мячей, забитых командами за тур, уменьшилось, например, по сравнению, с предыдущим, третьим туром, более чем в два раза.

 

На фоне общих результатов особняком стоит матч, в котором искалеченный травмами Варзим на протяжении всей игры сдерживал неутомимые атаки японского ТДК и сумел-таки свести матч к ничьей, заработав тем самым первое очко на турнире. Кроме того, в упорнейшей борьбе между Шкодой и Думбартоном победитель также не был выявлен, а греки впервые были вынуждены довольствоваться лишь нулевой ничьей, уступив в итоге лидерство по дополнительным показателям ирландскому Альберт Роверс. Вместе с тем ложкой дегтя в медовой бочке очередного тура нашего с вами турнира стал автосостав от Жерминаля вкупе с отсутствием пресс-конференции от менеджера клуба за игру прошлого тура. Не хотелось бы думать, что бельгийцы, раздосадованные своей игрой на старте, самоустранятся от борьбы раньше срока.

 

А теперь давайте пройдемся по основным моментам каждого из прошедших накануне матчей. Сегодня мы не станем слишком заострять ваше внимание на расстановках и последующих перестановках команд-соперников, а постараемся дать оценку играм и результатам в целом, итак:

 

Кан VS Альберт Роверс

1-2

Кан (M-5-4-1/защита/комбина/жёстко/персональная опека), РС=45.0

Альберт Роверс (M-4-3-3/баланс/длина/нормально/прессинг), РС=56.9

 

Не смотря на то, что гости были настроены весьма решительно и вывели со старта на поле сразу трех нападающих, игра в первом тайме шла в основном на равных. Однако исход первой половины встречи решило нарушение Планта на 24-й минуте матча, после которого судья указал на точку. Макрис с пенальти был точен.

В перерыве оба тренера провели значительные кадровые и позиционные изменения, но дивидендов от этих перестановок  больше досталось ирландцам: раз за разом Плант был вынужден вступать в игру. Однако, не смотря на игровое преимущество, на 77-й минуте пропустили как раз Роверсы. Французам удалась массированная атака в центре поля, в результате которой Валента беспрепятственно дошел с мячом практически до самой штрафной площади соперника, а затем точным пасом вывел открывшегося Савидана на рандеву с голкипером гостей.

Ирландцы бросились отыгрываться и уже в компенсированное время смогли все же склонить чашу весов в свою пользу после точного удара Аудьи.

Перрин, согласись, по игре во втором тайме Роверсы смотрелись значительно лучше, однако пропустили. Что ты можешь сказать об эпизоде, когда Савидан сравнивал счет? Как получилось, что АР так провалился в центре поля?

В ФА13 как и в реальном футболе каждый игрок действует конкретно по эпизоду, согласно своей силе и умениям, а не согласно тому кто и где сейчас смотрится лучше или кто сколько ударов нанес по воротам. Принял мяч, оторвался от игрока и пробил по воротам. И в этот момент не важно: провел ли соперник в осаде ворот все предыдущие 60 минут или нет. Что касается, данной игры, то у АР отвалилось сразу два заща и при этом один опорник оставался против пары хавов французов. Когда Савидан получал мяч в середине поля, то, пока он бежал к воротам, альбертики имели множество попыток отобрать мяч, и каждый раз хоть одна из них заканчивалась успехом. В эпизоде с голом здорово сыграла как раз пара хавов Кана - они протащили мяч, оставив не у дел опорника ирландцев, и поэтому Савидан получил мяч уже на линиии штрафной и решил свой эпизод независимо от того кто и сколько имел голевых моментов до этого.

 

Шкода Ксанти VS Думбартон

0-0

Шкода Ксанти (M-5-4-1/баланс/центр/нормально/прессинг), РС=46.9

Думбартон (M-4-6-0/защита/комбина/нормально/персональная опека), РС=46.1

 

Барсик на протяжении всего турнира неизменно пытается, что называется,  наращивать обороты именно во второй половине матча. Вот и теперь со старта гости вышли вообще без напов, они появлялись на поле по ходу матча.

Греки меня лично удивили тем, что при выбранном в качестве стиля первого тайма игры центре, на поле в составе Шкоды вышли всего два центральных полузащитника, а диспетчером оказался и вовсе ПП. Кроме того, расположение двух Гвардимовских ЦЗ в положении «атака» могло привести к тому, что будь Думбартон со старта не столь осторожен, появись на поле с первых минут хотя бы пара нападающих, они наверняка бы добились успеха для команды. Но, как мы уже отмечали, Барсик бережет силы на второй тайм, и защита Шкоды в первом худо-бедно с редкими атаками гостей справлялась.

Во втором тайме Гвардим предпринял попытку изменить ход встречи и перестроил команду для игры англией, однако и это не принесло результата, а после того, как за 15 минут до конца основного времени матча хозяева бросились в атаку, в надежде устроить навал на ворота Белова, Шкода раз за разом получала в ответ «длинную» контратаку гостей. Но и скоттам, в свою очередь не везло на завершающих стадиях: все удары Гомеза и Лундберга уверенно парировал Шанта, ставший наряду с кипером гостей Беловым лучшим игроком матча.

Перрин, как в двух словах ты можешь охарактеризовать игру соперников? Был ли результат закономерен, или же тут не обошлось без вмешательства удачи?

В этом матче ничья видится мне закономерным результатом. Первый тайм остался за номинальными хозяевами. Гвардим раскидал по флангам обороны всех «левых» игроков, выбрал «центр» в качестве стиля, создав мощный кулак из пары ЦП и ЦФ на острие, а потом добавил к ним мощного ПП в качестве диспа. Казалось, вот-вот и греки откроют счет, но то не хватало точности при завершении, то логики последнего паса, то кипер выручал. После перерыва хозяева добавили еще одного форварда, перешли на «англию» и совсем потерялись. Горцы отсиделись в обороне весь первый тайм, по максимуму насытив середину поля своими 4-6-0 на «комбине», а после перерыва зарядили «длину» с парой свежих форвардов. У Шкоды из двух ЦЗ в положении «атака» один защ играл в центральном круге, а второй был оттянут практически в пару к киперу. Пока у гостей на поле не было напов, такая расстановка никак не влияла на ход игры, но как только у гостей появилась пара форвардов, они стали напрягать одинокого ЦЗ в центральном круге, протаскивать мяч на половину поля Шкоды и потихоньку прибрали инициативу к своим рукам. Так что во втором тайме уже греки должны быть благодарны своему вратарю за нули на табло. 

 

Гифу VS Жерминаль

1-0

Гифу (M-6-3-1/баланс/длина/нормально/прессинг), РС=53.0

Жерминаль (4-4-2/баланс/фланг/нормально/нет установки), РС=51.4

 

Насколько неожиданным оказалось появление на поле автососа в исполнении бельгийцев, настолько же и неожиданно, но от этого не менее заслужено, итоговое третье место Гифу после четвертого тура. Нестандартный ход Шайбы в виде длины с крайним форвардом на бровке и центральным полузащитником в качестве игрока, завершающего атаки по центру обороны гостей в исполнении японского клуба заслуживает уважения. И, если бы не мастерство Никкари, не миновать бы бельгийцам разгрома.

Перрин, как ты считаешь, чем больше обусловлена победа Гифу? Тактическими изысканиями Шайбы, или же это следствие автосоставности бельгийцев? Как бы, на твой взгляд, развивались события в матче, если бы Жерминаль вышел все же под руководством тренера?

Да, я бы все-таки записал эту победу на счет Шайбы. Менеджер довольно интересно выстроил атаку, наверняка убирая форвардов из-под персональной опеки защитниками бельгийцев. Возможно, защи Жерминаля должны были убегать к краям поля в поисках своих опекаемых, а в свободные зоны должен был врываться сильный ЦП японцев. Разумеется, автосос гостей спутал эти планы, да и завершать атаки ЦП-ку приходилось в основном головой, что, как известно, не является сильной стороной игры полузащитников, но с 2-х метров и он один раз не промахнулся. Так что пусть хоть и один гол, но он был забит комбинацией нарисованной менеджером. Ну а гадать, как бы смотрелся Жерминаль с менеджером, я не возьмусь. Возможно, бельгийцы сыграли бы под план Шайбы и тогда пропустили бы еще больше мячей, а возможно наоборот, показали бы более содержательный футбол в атаке и смогли поразить ворота Гифу. Тут уже сложно сказать.

 

Рил VS ОФК(Н)

1-1

Рил (M-5-4-1/защита/фланг/нормально/прессинг), РС=59.7

ОФК(Н) (M-5-3-2/баланс/длина/нормально/персональная опека), РС=52.0

 

Сербы к отчетному поединку подходили в ранге аутсайдеров. Тем примечательнее тот факт, что первые очки ОФК(Н) набрал в матче с довольно сильным соперником.

Начальные расстановки команд не таили в себе никаких сюрпризов. Тренеры были настроены вести игру в привычной для себя манере, разве что Рил впервые вышел с одним нападающим.

Гол в исполнении Станковича на 24-й минуте вылился ушатом ледяной воды на головы тренерского штаба Рила. При весомом игровом преимуществе, привычном уже для валлийцев, грубейшую ошибку при выносе мяча после розыгрыша стандарта у ворот Уайтфилда совершил ЦП хозяев Грейвс и форвард сербов, прервав полет мяча в штрафной площади соперника, уверенно переиграл вратаря. Тем не менее, до перерыва Рилу удалось отыграться и болельщики с нетерпением ожидали, как отреагирует Александр на счет первого тайма.

Но их ожиданиям не суждено было сбыться, поскольку ни сразу со свистком на вторую половину встречи, ни позже, когда усталость стартового состава валлийцев все более давала о себе знать, замен в стане хозяев поля не последовало и Моран, Диас и Горман так на поле и не появились. В свою очередь гости по-прошествие часа игры выпустили по одному игроку в каждую линию и уверенно свели матч к приемлемому результату.

Тут я должен раскрыть уважаемым болельщикам, что замены в Риле, конечно, планировались. И Моран, и Диас должны были выходить на поле, но по каким-то совсем непонятным мне причинам, я забыл эти замены указать в заявке на матч. В связи с этим у меня вопрос к Перрину: как ты думаешь, насколько сильно могло (если вообще могло) повлиять на ход встречи, при прочих равных, появление на поле в составе Рила хотя бы Морана? Добились бы валлийцы в итоге победы в этом случае?

Да, как я уже говорил, замены имеют большое значение во время КТ. Было заметно, что после перерыва валлийцам не хватает свежести. Собственно это подтверждает и статистика ударов Рила по таймам - 5 в первом против 2 во втором. Так что здесь я соглашусь с тобой - Рил по своей вине потерял 2 очка.

 

ТДК VS Варзим

0-0

ТДК (M-4-4-2/баланс/фланг/жёстко/персональная опека), РС=61.7

Варзим (M-4-4-2/защита/длина/нормально/персональная опека), РС=48.0

 

Ну и особняком среди всех матчей четвертого тура, на мой взгляд, стоит эта игра с участием японского ТДК и португальского Варзима. Потеряв на старте поочередно Андре, Лесняка, а затем еще и второго по силе вратаря турнира Гротхюйзена, португальцы, значительно уступая в отчетном поединке японцам по показателю РС, тем не менее, сумели сотворить по-настоящему футбольную сенсацию, оставив в итоге свои ворота в неприкосновенности.

К слову, нападающие ТДК чересчур часто грешили неточностью ударов (5 из 12 выстрелов пришлись не в створ ворот соперника), к тому же на 34-й минуте за гостей сыграла перекладина ворот, защищаемых Беллом. Ну и в довершение, на 69-й минуте ТДК и вовсе остался в меньшинстве после того, как Родольфо сфолил на Накадзиме и японец покинул поле на носилках.

Перрин, мне эта игра напомнила противостояние Барселоны и Рубина на стадии группового этапа розыгрыша Лиги Чепионов 2009-2010 гг., когда сине-гранатовые творили на поле, что хотели, владели колоссальным преимуществом, но в Казани довольствовались лишь ничейным результатом. На твой взгляд, чего в нашем матче все же больше? Прозорливости Березина, который угадал вектор японских атак и поставил в состав двух левых полузащитников? Они хоть и сильно уступали двум ПП диспам ТДК, но все же создавали весомые помехи в развитии атак японского клуба. Или же здесь, как говорится, просто «коса нашла на камень», в роли которого выступил вратарь гостей Коннор Белл, с лихвой реабилитировавшись за досадный гол в свои ворота, когда он вышел на замену в матче со Шкодой, к тому же еще и травма одного из диспов, и португальцам просто несказанно повезло?

Ну, во-первых, проблемы с результатом для ТДК я почувствовал еще только когда увидел, что место в рамке ворот португальцев занял Белл. Если до этого он играл в поле, и как ты говорил, выходил на замену, то сейчас я был уверен, что он должен показать свой высокий уровень. Да, пара ЛП со стороны Александра оказалась весьма кстати. Я думаю в целом, здесь всего понемножку, но из этих слагаемых и получился положительный результат для португальцев: удачное решение Александра, травма одного из двух ПП-диспов у японцев, отличная игра Белла и изрядная доля везения.

 

Ну что же, вот, собственно и все на сегодня. Но уже в пятом туре нас с вами ждет сразу две игры, имеющие безоговорочный статус центральных матчей тура. Вначале промежуточный лидер турнира ирландский Альберт Роверс встретится с валлийским Рилом, а затем ТДК «на своем поле» примет греческий Шкода Ксанти. Что-то подсказывает мне, что предсказать исход этих поединков никому не под силу. Потеря очков лидерами будет, несомненно, на руку японскому Гифу, который в очном поединке встретится с португальским Варзимом. Кто бы мог подумать на старте, что при определенных обстоятельствах Шайба и его команда после пятого тура могут взобраться на вершину турнирной таблицы! Завершится все поединками Думбартон – Жерминаль и Кан – ОФК (Н). Если бельгийцы вновь выйдут авто, то скоттам не составит большого труда упрочить свое турнирное положение. Ну а два из трех аутсайдеров определят, кому же все-таки остаться пока на последнем месте.

Далеко не уходите, скоро увидимся.
Просмотров: 358 | Добавил: Перрин | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сделать бесплатный сайт с uCoz