Меню сайта


Календарь новостей
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Форма входа


Поиск


Друзья сайта
Электротехнический портал
 



Приветствую Вас, Гость · RSS 11.12.2018, 09:20
Главная » 2011 » Июнь » 30 » КТ «Возвращение Лепрекона» This is it…
КТ «Возвращение Лепрекона» This is it…
21:39

Да, друзья, вот, собственно, и все. Последний тур позади и теперь нас с вами ждет почти двух месячный перерыв, которого я, если честно, ждал с нетерпением. Накопилась, знаете ли, некоторая усталость, а в глазах так просто рябит от всех этих маленьких разноцветных человечков на зеленом фоне виртуального футбольного газона. Но нельзя оставлять дело незавершенным, я имею ввиду освещение нашего с вами турнира в прессе, а поэтому придется поднапрячься в последний, по крайней мере, в этом сезоне раз.

 

И вновь в нашей импровизированной виртуальной студии находится организатор турнира, который до определенного момента был занят делами в сборной Сев. Ирландии-Ю. Перрин, прежде всего, хочу поблагодарить тебя за организацию турнира в целом и мое туда приглашение в частности. Было очень интересно и познавательно опробовать свои силы в борьбе с такими серьезными соперниками. Теперь, когда соревнование позади, что ты можешь сказать по поводу прошедших игр? Было ли тебе самому интересно наблюдать за перипетиями турнира? Может быть, какая-то из команд заслуживает особого упоминания?

Перрин: Мне кажется, турнир удался в полной мере – была борьба, была интрига до самого последнего тура, были взлеты как у ОФК, были и падения, как у альбертиков, да и удивительных результатов было хоть отбавляй. Я думаю мне, как и сторонним наблюдателям, было интересно наблюдать за турниром, прежде всего под соусом твоих статей – именно они оживили турнир, добавили в него реалистичности, заставив участников по-другому взглянуть на себя и на своих соперников. Упоминать кого-то отдельно мне не хочется – каждый из участников запомнился какими-то своими играми и результатами, да я думаю сами они почерпнули что-то новое для себя в этих матчах, и надеюсь, не пожалели об участии в турнире.

 

Ну и, конечно, позволь поздравить тебя с бронзовыми медалями молодежного Чемпионата Мира. Поделишься впечатлениями от мундиаля?

Перрин: Ну, этот турнир уже давно ждал не только я. ЮЧМ после многолетнего извращения вернулся к тому, чем он и должен быть и стал настоящим украшением сезона. Остались далеко в прошлом эти чемпионаты клонированных сборных, вершиной которого стал последний эквадорский балаган. Теперь все сборные реально выращенные, реально молодежные и самое главное – все они получились абсолютно разные, со своими сильными и слабыми сторонами. Каждому менеджеру нужно было найти эти стороны, понять, как их использовать и находить слабые места у своих соперников. У кого-то это получалось хуже, у кого-то лучше, в любом случае это была не борьба 1-2 команд, а претендентов на медали было, наверное, с десяток, причем каждый из них мог забраться и на самый верх. Да, Израиль многие называли фаворитом, и сборная Шевы оказалась в итоге на вершине, но посмотрите, какие упорные оказались матчи для Израиля в том же финале четырех – оба раза потребовалось дополнительное время, чтобы обыграть несгибаемые Италию и Россию. Да и в остальных матчах все решал один забитый мяч. Поменялась сама атмосфера турнира – она стала намного позитивнее. Обычно вылетая, народ рвет на себе волосы, потом посыпает голову пеплом, а здесь через одного народ с оптимизмом смотрит в будущее, оценивает, кто из игроков составит костяк молодежки через год, какие цели и задачи можно будет ставить следующим летом. И уже между строк читается не «никогда не буду больше рулить сборными», а «как бы через год еще раз сыграть на этом самом ЮЧМ». Так что впечатления самые положительные. 

 

Ну, а теперь давайте обратимся непосредственно к КТ. Каковы же итоги турнира в целом? Давайте посмотрим на турнирную таблицу и по возможности вспомним, благодаря или вопреки чему команды заняли то или иное место.

 

1. Шкода Ксанти (чемпионат Греции, менеджер Гвардим), 21 очко

 

Ну, в последнем туре чуда никакого не произошло. Забегая немного вперед, скажу, что, учитывая то, как закончился матч между ирландцами и Гифу, в матче с Жерминалем Шкоде можно было бы вообще и проиграть. Но Гвардим, как и обещал, играл на победу и сумел ее в итоге добиться. Не скажу, что она была уверенно безоговорочная, лучшим игроком матча был признан вратарь как раз греков Шанта. Но факт остается фактом. Не помешало этому даже удаление одного из крайних защитников в составе Шкоды в самом конце первого тайма девятого тура. На протяжении всего соревнования Шкода ни разу не испытала горечь поражения, при этом сыграв вничью лишь три игры, две из которых, к слову, были против серебряного и бронзового призера нашего турнира. А посему, победное первое место греков, на мой взгляд, вполне логично и 32% Лепреконовского бабла отправляется в Ксанти, с чем мы Гвардима от души и поздравляем.

Перрин, в двух словах, игра Шкоды была действительно чемпионской и золото Лепрекона достается действительно самому достойному, или же Гвардиму где-то фартануло?

Перрин: Да, я думаю, Шкода победила заслуженно, ну а везет тому, кто везет, ты же знаешь. И отрыв от преследователей, и 0 в графе поражений говорят о том, что Гвардим сумел грамотно распределить силы по турниру, выжимая в каждом матче из своей команды ровно столько, сколько нужно для результата. Всего лишь 10 голов и 21 очко, получается, каждый забитый мяч приносил в копилку Шкоды более 2-х очков.  И мне остается лишь присоединиться к поздравлениям Гвардиму и его Шкоде Ксанте с блестящей игрой и победой в турнире.

 

2. Гифу (чемпионат Японии, менеджер Шайба), 17 очков

 

Серебро для Гифу лично для меня довольно неожиданно, но это не означает, что Шайба не будет удостоен своей доли респектов за отлично проведенный турнир. Со старта все складывалось не совсем удачно, и первый матч против Думбартона Гифу проиграл. Но затем Шайбовцы только наращивали обороты, а второе и последнее поражение японцев было зафиксировано лишь в предпоследнем туре. Кроме того, обыграть Шайбу не удалось ни Гвардиму, ни коллегам по японскому футбольному цеху из ТДК: оба матча закончились нулевой ничьей. В туре же, который в итоге и принес Гифу серебро и по совместительству 22% призовых, Альбертики были переиграны вчистую и только самоотверженная игра кипера ирландского клуба, пропустившего лишь однажды, да еще, пожалуй, заговоренная соперником стойка ворот, не позволили в этом матче состояться разгрому.

Перрин, как тебе выступление Гифу? Согласись, японцы неплохо накатили на финиш, а я-то их на старте к аутсайдерам причислял…

Перрин: Ну а куда их было еще причислять, если даже после обильных инъекций арендой, команда Шайбы по средней силе занимала 8-е место среди участников турнира, такой же восьмой осталась по уровню КГТ с худшим среди всех команд стражем ворот – всего лишь 38 баллов. В итоге, меньше пропустил только победитель турнира, а Гифу уверенно берет второй приз. И я замечу, еще в прошлом, 20-м сезоне, это был клуб третьего дивизиона, а в следующем сезоне он будет уже представлять вышку Японии. Так что я думаю, диагноз тут совершенно ясный – талант менеджера. Возможно, в свою роль в таком взлёте команды сыграло и участие Гифу в «Мести Лепрекона» после 19-го сезона.

 

 

3. Альберт Роверс (чемпионат Ирландии, менеджер Alex_Zander), 15 очков

 

У Роверсов, имхо, конечно, но тупо не хватило запаса прочности. Думаю, что Зандер все же рассчитывал на большее, тем более что до седьмого тура ирландский клуб шел без поражений и занимал лидирующие позиции. Но как раз в седьмом туре был обыгран сербами и после этого уже не смог оправиться. О чем красноречиво, в частности, свидетельствует как раз последняя игра против Гифу, в которой Альбертики играли отвратительно. Тем не менее, 16% призовых будут весьма к стати обанкротившемуся Зандеру, да и бронза турнира, знаете ли, на дороге не валяется.

Обидно, наверное, за АР и всего лишь третье его место для тебя лично, как менеджера из одного с Зандером чемпионата? Или же такой результат – максимум, на что могли рассчитывать Ирландцы на этом турнире?

Перрин: Нет, я думаю третье место это хороший результат для АР. Чтобы выиграть турнир, надо было демонстрировать ровную и уверенную игру а-ля Шкода. Ну а для второго места надо было обыгрывать Гифу в очном поединке последнего тура. Максимум или нет? Наверное, нет, можно было забраться повыше, и даже выиграть турнир, но, наверное, чуть более молодым и СВшным составом.

 

4. ТДК (чемпионат Японии-2, менеджер Hannibal), 15 очков

 

ТДК начал удивлять всех еще до старта турнира своими столь же громкими, сколь и затратными арендными приобретениями, и поначалу казалось, что японцы смогут в итоге вмешаться в спор за самые высокие места. Но поражение в первом туре от Жерминаля, а затем ничья в матче с разобранным травмами Варзимом оставила Ганнибала и его команду хоть и с 12% призовым багажом, но все же за пределами призовой тройки. Если бы в этих двух играх японцы набрали не одно очко, а три, то это принесло бы ТДК серебро, и на пьедестале почета гордо развевались два японских флага. В итоге лишь четвертое место, и то, лишь по вторичным показателям, поскольку и ТДК и АР набрали одинаковое количество очков, плюс неоценимый опыт, который Ганнибалу, несомненно, еще пригодится.

Перрин, как думаешь, чего не хватило Ганнибалу больше: опыта или везения? Ведь такая, казалось бы, получилась мощная команда, а в итоге даже с Варзимом не наиграли больше, чем на ничью.

Перрин: Мне кажется дело не в везении или опыте, а в умении играть сильным составом. Набрать слоновник в 2-2,5 раза превышающий силу привычных игроков – это еще не значит успешно играть ими. Попытки применить схемы расстановки слабых команд для сильных составов частенько оканчиваются провалом и наоборот. Если для закрытия какой-то зоны ты обычно используешь двух игроков, то ставя туда же двух сильных игроков, может получиться что там достаточно всего одного игрока, а второй просто выпадает из игры. Да и умения выигрывать, наверное, ТДК не хватило или того, что принято называть «психологией победителей». Да, ростер получился красивый, но команды не получилось.

 

5. Рил (чемпионат Уэльса, менеджер Александр), 14 очков

 

Сложно быть объективным, но я все же постараюсь. Итоговое пятое место во многом определили даже не поражения от АР, Шкоды и в последнем туре от ТДК, в которых, если судить именно по игре, у нас просто не было шансов. А ничьи с французами и сербами. Вот там надо было выкладываться по максимуму и брать все шесть очков, тогда бы, даже с учетом трех поражений, мы были бы уже вторыми… Но в любом случае, я нисколько не жалею, что принял участие в этом розыгрыше. Кроме того, денюжка все равно хоть какая-то, но упадет, да и ФМов за прессу мы подзаработаем, а на следующий сезон, когда придется выступать на международной арене, они ох как пригодятся.

Перрин: Да, тут я с тобой согласен полностью. Рилу надо было, прежде всего, брать свои очки с командами, которые в итоге оказались ниже в турнирной таблице. Ну и поражения от Шкоды и АР пусть послужат для тебя звоночком в преддверии интеркубков – эти две команды завсегдатаи международных баталий и чтобы успешно противостоять им подобным, Рилу нужно прибавлять.

 

Состав и положение команд в нижней части турнирной таблицы зачастую определяется не чем иным, как игрой команд из верхней части ее же. Зачастую, но не всегда. Есть еще изрядная доля везения или не. Ярким тому примером у нас с вами служит Варзим. Я больше чем уверен, что не потеряй Березин на старте турнира сразу трех игроков, как минимум за призовые португальцы смогли бы зацепиться. Итак, кто же у нас занял места с шестого по десятое? Давайте поглядим.

 

6. Жерминаль (чемпионат Бельгии, менеджер Алексей), 11 очков

 

С самого начала для бельгийцев все вроде бы складывалось удачно: победа над мощным ТДК в первом туре весьма неплохо для старта. Но вот потом случились три поражения подряд. Очнуться Жерминаль смог лишь в пятом туре, который обернулся для подопечных Алексея победой над грозным Думбартоном. На мой взгляд, бельгийцы недобрали очей в играх с французами и сербами. Про автобус против Гифу не упоминаю сознательно, ведь кто его знает, по каким причинам Алексей не смог вывести команду на ту игру. Да еще, как ни странно, в финальном поединке против золотой Шкоды вполне себе могла состояться ничья, когда после удаления Таралы греки остались в меньшинстве. Но и Жерминаль в этом матче постигла неудача: травму получил Дженнер, а без него бельгийцам так и не суждено было отыграться. А посему, шестое место и 6% призового фонда хоть и хороший результат, но это все равно не позволит избежать клубу как минимум одного автобанкротства, а значит, и  удержать в команде Прието…

Перрин: Да, результат, безусловно, хороший, ведь по ходу турнира начало казаться, что Жерминаль будет на дне и стартовая победа была лишь случайным стечением обстоятельств. Но Алексей в итоге, смог вернуться в ритм турнира и отлично провел его концовку и в заключении выдал очень содержательный матч с победителем турнира. И пусть в нем бельгийцы проиграли, это поражение из тех, что обычно заносят себе в актив.

 

7. ОФК(Н) (чемпионат Сербии, менеджер Лена, 8 очков

 

Вот кто однозначно приятно удивил, так это сербы. Первую треть турнира клуб был отдан на замещение, что во многом и предопределило итоговое положение ОФК(Н) в турнирной таблице. Играй клуб все время так, как делал это в последних матчах, думаю, мало не показалось бы никому. Чего только стоит победа над альбертиками в седьмом туре и «вынос тела» Думбартона в финальном! А я-то уже перед финальными схватками  грешным делом отрядил сербов на последнее место и вновь не угадал, а они вон как в итоге смогли зацепиться хоть и за небольшие, но призовые, за что нашей единственной на турнире представительнице прекрасной половины человечества Леночке респект однозначно.

Перрин, как тебе финальный рывок сербов? Как ты считаешь, за счет чего, у Лены получалось так играть именно под конец турнира, когда, казалось бы, наоборот должна была накопиться усталость?

Перрин: Я считаю, что главная причина в том, что она девушка.  И это не пустые слова. Вот у нас в Ирландии с самого появления играли две девушки – Аля и Яна, а в этом сезоне на уровне КА и в 1/4 финала ЮЧМ мне довелось играть с Александрой из Португалии. Я тебе так скажу – их главная сила в том, что они не парятся по поводу результата, играют смело, почти всегда непредсказуемо, где-то даже безбашенно. Ты хоть раз видел, чтобы они ныли после поражения? Вот и я – нет. Понимаешь, над ними не довлеет результат, они просто играют в эту игру и спокойно воспринимают происходящее. Очень жаль, что Лена так поздно влилась в турнир, а то я думаю, перед Думбартоном еще немало выносов состоялось бы.

 

8. Варзим (чемпионат Португалии, менеджер Александр Березин), 8 очков

 

Восьмое место Варзима также достойно уважения, как минимум за волю к победе. Потеряв за первые три матча сразу трех игроков основы вследствие где-то грубой игры оппонентов, а где-то и просто невезения, клуб, тем не менее, в четвертом туре выдал ничью с ТДК. А затем и вовсе умудрился обыграть сначала тех же сербов, а затем и шотландцев, совсем немного не дотянув в итоге до последнего призового места, упустив еще одну победу в последнем матче против французов, да еще и из-за внушительно отрицательной разницы забитых и пропущенных мячей.

Перрин, ну, а что в свою очередь ты бы мог сказать о выступлении португальского клуба? Велика ли на твой взгляд роль Березина, или это Белл тащил клуб в одиночку?

Перрин: Я думаю, Александр проиграл турнир еще до его начала. Ростер был явно не готов к турниру – два кипера это роскошь (пусть даже в итоге это и оказалось нужным), 3-х балльный защ и ЛП силой 24. Ну, короче, много лишнего было в составе у Варзима и ростерные проблемы были видны уже в первом туре, когда тот же голкипер Белл весь матч отбегал на позиции ЦЗ. И получить при этом три травмы это конечно был тяжелый удар для команды. Несомненно, Белл сыграл свою роль в ряде матчей, но голы он не забивал и составы на матч не отправлял. Уверен, даже при неправильной подготовке к турниру, не случись всех этих травм, Варзим был бы в верхней части турнирной таблицы.  

 

9. Думбартон (чемпионат Шотландии, менеджер Barcik), 8 очков

 

Не смотря на те же самые восемь очков, как у сербов и португальцев, скотты в итоге, откровенно говоря, меня лично разочаровали. Складывалось такое ощущение, что к концу турнира Барсик потерял к игре всякий интерес и просто отбывал номер. А ведь начиналось для скоттов все совсем неплохо. Три очка в матче против Гифу, затем ничьи со Шкодой и АР. А вот после пятого тура пошел какой-то спад, финалом которого явилось и вовсе разгромное поражение от ОФК(Н) в последнем туре со счетом 1-7. На этом фоне особняком стоит победа над Каном, но там Думбартону скорее больше повезло. Тем не менее, определенным утешением для шотландского клуба может служить тот факт, что в итоге команда оказалась все равно в плюсе по деньгам, поскольку Думбартон на аренду потратился незначительно.

Перрин как бы ты объяснил такой спад в игре скоттов? Может быть, есть какие-то объективные причины, которые со стороны более заметны? Чем, в частности, можно объяснить разгром Думбартона в последнем туре?

Перрин: Возможно, ошибусь, но все-таки проведу параллели с ЮЧМ, где Barcik руководил молодежкой Литвы и не смог вывести её из группы. Впрочем, там это было невозможно – с таким-то составом и из такой группы, но после вылета сборной всегда чувствуешь какое-то опустошение и настроить себя на дела клуба, переключиться на другой турнир - не так-то просто. Создалось впечатление, что во второй половине Думбартон уже просто доигрывал турнир. Ну а поражение в последнем туре – ну где-то не повезло, где-то повезло сопернику, который на финише был с другим настроением. Я бы не стал заострять на этом внимание – у реальной сборной Росии тоже было 1:7 от Португалии и ничего, через какое-то время на Чемпионате Европы оказались выше них.

 

10. Кан (чемпионат Франции, менеджер Ins), 6 очков

 

По словам самого менеджера, Инс вовсе не разочарован своим последним местом на нашем турнире. Главным для руководства клуба был тот неоценимый опыт, который команда получила в борьбе с сильными соперниками. Кроме того, в деньгах Кан остался при своих, полностью отбив аренду на прессухах. Так что нам остается лишь пожелать Инсу и его команде удачи в борьбе за место под солнцем чемпионата Франции и надеяться, что когда-нибудь мы увидим Кан на международной арене.

 

 

Ну и напоследок несколько слов пожеланий всем участникам турнира от организатора:

Перрин: Ну, желаю, прежде всего, крепкого здоровья, благополучия и удачи по жизни. Ну и про ФА13 не забывайте…до встречи на зелёных полях мониторов!!!

 

Что ж, осталось лишь совсем немного. Еще раз искренне благодарю Перрина за приглашение на турнир и за участие в публикациях. Всех соперников благодарю за игру, и также желаю крепкого здоровья и успехов во всех начинаниях, не только футбольных, но и по жизни. Мне было очень приятно играть с вами на одном турнире. Кто знает, может быть, когда-нибудь наши клубы еще пересекутся в каком-нибудь интер финале? Хотелось бы на это надеяться J

 

This is it
Просмотров: 395 | Добавил: Перрин | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сделать бесплатный сайт с uCoz