Меню сайта


Календарь новостей
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Форма входа


Поиск


Друзья сайта
Электротехнический портал
 



Приветствую Вас, Гость · RSS 11.12.2018, 11:04
Главная » 2011 » Июнь » 30 » КТ «Возвращение Лепрекона»8 тур. Бюро прогнозов
КТ «Возвращение Лепрекона»8 тур. Бюро прогнозов
21:38

В прошедших накануне матчах было все: и не забитый пенальти, и удаление, и невероятное, не побоюсь этого слова, спасение от поражения, и даже вторая победа Варзима не над кем-нибудь, а над грозным Думбартоном! Но, знаете, наверное, несколько утомительно постоянно читать, в общем-то, одни и те же фразы о том, кто как атаковал, кто как защищался, кто забил, кто - нет и на какой минуте. Поэтому давайте сегодня перед финишем нашего с вами турнира отвлечемся от всего этого и займемся пусть и не благодарным, но все равно весьма интересным занятием. Давайте делать прогнозы! Тем более что за тур до конца соревнования наши с вами шансы угадать значительно повышаются.

 

Итак, после восьмого тура на первом месте у нас с 18-ю очками остался Гвардим и его Шкода. Далее на три очка отстают ирландцы, за ними вплотную идут Шайбовские японцы и валлийцы. Замыкает пятерку лидеров другой японский клуб – ТДК во главе с Ганнибалом. Лидирующее положение в нижней части турнирной таблицы принадлежит бельгийскому клубу Жерминаль, который после отчетного поединка набрал в актив 11 очков. На три очка от него отстает Думбартон. А португальский Варзим, который мы давно уже записали в аутсайдеры из-за его кадровых проблем, неожиданно находится всего-то в одном маленьком шажке от 3% призового фонда. Девятое и десятое место с пятью очками в активе делят французы и сербы.

 

Вот такая у нас вводная. Ну а теперь давайте поглядим, у кого какие шансы занять то или иное место по итогам всех девяти игр. Начнем сверху, то есть с лидеров. Так проще и логичнее. Никто не против? Тогда поехали.

 

Шкода Ксанти VS Жерминаль

 

Греки досрочно могли стать чемпионами, но не срослось, хотя, казалось бы, победа была у Гвардима в кармане. Судите сами, после часа игры с альбертиками Шкода вела с преимуществом в два мяча, но в итоге довольствовалась лишь ничейным результатом. По мне так Гвардим рано начал играть на удержание счета и убрал второго напа, и, хотя у Тодича и была еще пара отличных моментов, чтобы снять все вопросы относительно победителя, Зандеру удалось отыграться. А героем матча стал ни кто иной, как Макрис, сумевший дважды поразить ворота Шанты. До ирландцев еще дойдет дело, а пока давайте поглядим, что, а точнее кто, ждет Шкоду в последнем туре.

А ждет греков Жерминаль, который накануне также не сумел удержать победу над сербами. В той игре все было довольно неоднозначно, оба мяча соперники забили друг другу во втором тайме, но бельгийцы выглядели все же поинтереснее. Однако сербы смогли отыграться под самый занавес матча.

Фаворит в этой паре однозначно греки. Защита у команды Гвардима выглядит так, будто не играла все эти 8 туров, а просто развлекалась: физа на высоком уровне. То же самое можно сказать и о средней линии: по сравнению с полузащитой бельгийцев, в которой только треть игроков имеет физу > 90, да и та, треть в смысле, не ахти какие игроки, полузащита греков в порядке. Ну а напы, а что напы? Ведь Шкоде достаточно всего-то не проиграть, поэтому 90% так и будет, да даже 99,9%. Оставим одну сотую процента на рэндом и Гену. Это будет наше виртуальное «Зеро», и если оно выпадет, то Гвардим может, при определенных условиях, на финише лишиться звания победителя, а Жерминалю достанется как минимум 6% лепреконовского бабла. Но, повторюсь, это маловероятно по вполне объективным причинам, а посему Гвардим может заказывать шампанское к себе в раздевалку.

 

Альберт Роверс VS Гифу

 

Ирландцы похоронили свои шансы на победу в турнире в тот момент, когда проиграли сербам, то есть еще в седьмом туре. Да, ничья с греками – очень хороший результат, тем более учитывая то, что по ходу матча АР уступали в два мяча. Однако даже победа в последнем туре позволит гарантированно занять Роверсам первое место лишь при условии, что Шкода проиграет, а мы уже решили, что это нереально. Поэтому остается, что? Правильно, бороться за серебро. А с кем?

А с Гифу, который свой матч против Рила проиграл, но у меня язык не поворачивается назвать эту победу валлийцев безоговорочной: там все во многом решило удаление Кикучи под занавес первого тайма. И, хотя к этому моменту номинальные гости уже вели в счете с перевесом в два мяча, игровое преимущество японцев во втором тайме было более чем очевидным. Так что будь на поле в составе Гифу еще один форвард, как бы там не случилась ничья, и это как минимум. Но вышло так, как вышло, и теперь к матчу против ирландцев Шайба готовится без ПФ. Вместе с тем остальные игроки Гифу будут в сносной физической форме, чего нельзя сказать о составе АР, по крайней мере, о защитниках так уж точно.

Итак, давайте прикинем. Второе место железобетонно достанется АР только лишь при условии победы над Гифу. Однако шансы команд в этом матче я все же склонен расценивать как 50 на 50. У альбертиков тоже, знаете ли, козыри имеются, вон как со Шкодой отыгрались. Так что вероятнее всего ничейный исход. А если ничья, то все останутся при своих и надо будет уже смотреть на следующий матч.

 

Рил VS ТДК

 

Валлийцы, как я уже сказал, в восьмом туре одержали победу, но досталась она дорогой ценой травмы одного из защитников, а именно левого. Кроме того, ПП Уилсон не в форме, а значит, добавляется еще одна проблема. Вместе с тем отбыл дисквалификацию ЛП Диас, может быть чего-нибудь и удастся соорудить…

Что же касается ТДК, то победу в матче с французами Ганнибал вырвал, что называется, на морально волевых, да еще, пожалуй, на силе. Еще в первом тайме соперники обменялись голами, а все оставшееся время японцы давили и давили, но приемлемого результата все не было и не было: Плант тащил все. И лишь в концовке встречи Йесперсен был точен после розыгрыша стандарта. Так что в матче с Рилом ТДК, пожалуй, по силам сотворить нечто подобное. То есть три очка ТДК более вероятны, чем даже ничья, ну, если, конечно, Ганнибал не забьет на финальный тур или не начнет экспериментировать. А значит, японцы при ничейном исходе матча АР и Гифу и необходимой разнице мячей могут даже и третье место занять, оставив Рилу в итоге всего лишь пятую строчку (ну, мы же договорились, что победа Жерминаля над Шкодой – из области фантастики).

 

В нижней части турнирной таблицы свои разборки, не менее, а где-то даже и более бескомпромиссные. Но мы, конечно же, и другие пять команд без внимания не оставим, это само собой. Про Жерминаль упоминалось ранее, так что осталось спрогнозировать результаты всего лишь двух матчей.

 

Думбартон VS ОФК(Н)

 

Сербы в предыдущих двух играх набрали неплохой ход. Сначала был обыгран АР, а теперь ничья «на флажке» с Жерминалем. Да и сфизой, учитывая восемь прошедших матчей, можно сказать, что порядок. Для того рисунка игры, что демонстрируют в последнее время подопечные Лены, вполне должно хватить.

А вот скотты наоборот, подсдали свои позиции, уступив накануне Варзиму с минимальным счетом. Нет, ну там, конечно, большую часть работы за Березина сделал Белл: и пенальти отбил, и все остальные 11 ударов в створ. Но все же… К тому же шотландская защита будет в этом матче под прямым ударом аритмии (да вот только у сербов совсем небольшой КГТ). Зато в строю Лундберг, Ли Барнад и Гомез, так что хоронить скоттов рановато. Так что я рискну предположить, что финальный поединок, а заодно и итоговое седьмое место (все же разница забитых/пропущенных у бельгийцев намного лучше, и, мне кажется, Алькантара много не пропустит) останется за скоттами. Сербам же в итоге достанется… Ну, кто-то же должен быть последним…

 

Кан VS Варзим

 

Ну, а в этом матче все будет в руках вратарей Коннора Белла и Винсанта Планта. У обеих команд значительные кадровые проблемы. Но если Варзиму уже, что называется, не привыкать: португальцы играют в разобранном составе практически с самого старта турнира. То вот дисквалификация самого сильного полузащитника французов Стеласа, как говорится, подкралась незаметно и на фоне физического состояния остальных игроков смотрится как приговор.

В любом случае, повторюсь, тут все решит игра вратарей. Причем рискну также предположить, что если по итогу одна из команд и одержит победу, то она будет минимальной. В общем, похоже на то, что на призовые ни те, ни другие все равно не наиграют…

 

Те, кто читал нашу первую статью, посвященную турниру «Возвращение Лепрекона», наверняка помнят, что там мы тоже пытались сделать какие-то прогнозы. Причем обоим японским клубам отводилась роль безоговорочных аутсайдеров. Однако теперь и Гифу, и ТДК борются за призовые места! И знаете, что это означает? Всего лишь то, что ваш покорный слуга – хреновый прогнозит, а поэтому все, что вы только что прочли, есть не более чем просто предположения. Игра – вот что расставит всех на свои места. Так что далеко не уходите, совсем скоро мы все узнаем.
Просмотров: 493 | Добавил: Перрин | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сделать бесплатный сайт с uCoz