Меню сайта


Календарь новостей
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Форма входа


Поиск


Друзья сайта
Электротехнический портал
 



Приветствую Вас, Гость · RSS 11.12.2018, 09:26
Главная » 2011 » Июнь » 8 » КТ «Возвращение Лепрекона». 2 Тур. Фланг рулит
КТ «Возвращение Лепрекона». 2 Тур. Фланг рулит
22:32

Ну что же, турнир продолжает набирать обороты. Пожелания Перрина менеджеры выполнили, на мой взгляд, что называется, на все сто. Во втором туре мы увидели такой же яркий и бескомпромиссный футбол в исполнении команд-участниц, что, согласитесь, не может не радовать. Чего только стоит триллер Варзим – Рил! Вместе с тем громких сенсаций результаты прошедших игр все же не принесли, даже волевая победа Гифу над ОФК(Н) выглядит, по моему субъективному мнению, вполне логичной.

 

Итак, для начала обратим наше с вами внимание на турнирную таблицу. Лидирующие позиции с двумя победами занимают Шкода и АР, далее на некотором отдалении расположились валлийцы с четырьмя очками в активе. Плотная группа, состоящая из ТДК, Жерминаля, Гифу и Думбартона оккупировала места с четвертого по седьмое соответственно. Забег аутсайдеров возглавляют французы, у которых на счету пока что лишь ничья. В свою очередь ни сербы, ни португальцы до сего момента очков набрать не смогли.

Если кто-то еще не догадался, заголовок обзора был выбран не случайно. Дело в том, что все команды, одержавшие сегодня победы, выбрали стилем своей игры именно фланг. Ну а теперь давайте более подробно, насколько это возможно в рамках данной публикации, пройдемся по каждому матчу тура.

 

Кан VS Шкода Ксанти

0-2

Кан (M-5-4-1/защита/фланг/нормально/персональная опека), РС=52.6

Шкода Ксанти (M-5-4-1/баланс/фланг/нормально/прессинг), РС=60.1

 

В стартовой расстановке французы ничего не поменяли по сравнению с матчем первого тура. Разве что теперь на опорников легла задача опекать обоих форвардов гостей, в то время как Чанг и Моран попеременно будут выступать инициаторами фланговых атак.

Гвардим в свою очередь перевел Кайсагуано на родную позицию ЛП, снабдив к тому же полузащитника функцией диспетчера, и отрядил на бровку Козлова, а в центре место второго опорника наряду с Приттасом занял ЦЗ Кюйперс.

В первые минуты игры стало понятно, что наличие бровочника у греков это, несомненно, плюс атаке Шкоды, но, на мой взгляд, Козлову не хватало диспетчерских функций. Чего только стоит эпизод на 6-й минуте, когда Кайсагуано отдавал пас в штрафную, где форвард гостей находился в окружении трех защей соперника, в то время как Козлов на бровке был совершенно свободен. Нет, не скажу, что партнеры по игре его совсем уж не видели, тем более что перед началом последней пятиминутки первого тайма именно с подачи Козлова Казакис открыл счет. Просто Шкода частенько грешила переводами мяча на другой фланг, где атаки греков нужной поддержки не находили.

Что же касается игры Кана в первом тайме, то французы в первые 45 минут матча ничем особо не запомнились, поэтому в перерыве Инс проводит перестановки и переходит на атаку, выпустив вдобавок на поле второго нападающего.

Однако ожидаемого эффекта это не возымело. Точнее не так. Эффект начал проявляться, и, скажу я вам, весьма ощутимо, ведь во втором тайме французы четырежды заставляли Шанту вступать в игру в моменты ударов и однажды ликвидировать выход 1х1, но забить им сегодня было не суждено. Просто произошло все это лишь после того, как хозяева пропустили вновь (это Тодич, вышедший на замену Казакиса, получил в момент розыгрыша штрафного от своего левого защитника сумасшедший пас со своей половины поля, под который удачно подставил голову), и греки после этого сделали не совсем понятные мне перестановки: Козлов переместился с левой бровки на правую, а диспетчерские функции вместо покинувшего поле Кайсагуано получил Вишняков.

Шкода в свою очередь еще пару раз опасно угрожала воротам Планта, но изменения счета в свою пользу также не добилась.

 

Жерминаль VS Альберт Роверс

0-1

Жерминаль (M-4-5-1/баланс/фланг/жёстко/контратака), РС=55.1

Альберт Роверс (M-4-4-2/защита/фланг/нормально/прессинг), РС=61.5

 

Не знаю, предполагал ли Алексей наличие атак от соперника по своему левому флангу обороны, повесив Джибу опекой именно на Питри. Или же ожидал появления 25-го номера гостей на родной позиции, и, держа в уме слабость ПЗ Альбертиков, самостоятельно решил продавить ирландцев, используя своего ЛП Мачалазе в качестве диспетчера, которому в центре должен был активно ассистировать сильнейший игрок полузащиты Прието. Ответ на этот вопрос может дать лишь сам менеджер, если пожелает, конечно. В любом случае, даже не смотря на то, что с виду АР вроде бы больше контролировал мяч, один из фланговых проходов с последующим навесом в штрафную в исполнении грузинского вингера бельгийского клуба привел к назначению пенальти в ворота гостей после того как Мандакан сфолил как раз на Прието. Пока Дженнер подходил к точке, подумалось, что наклевывается еще один сенсационный результат. Но к сожалению для поклонников Жерминаля и к счастью для болельщиков АР форвард не смог обыграть вратаря с точки.

До перерыва в атаке у АР не клеилось. Поскольку двум ПП диспам активно мешали и Джибу и ЛЗ Агьеман, сделать сколь-нибудь точный навес в штрафную у них не получалось.

В свою очередь Дженнер имел реальный шанс реабилитироваться за бесхитростно пробитый пенальти, когда на 39-й минуте после розыгрыша углового у ворот гостей форвард прервал вынос Диллона и пробил со средней дистанции. Но Луке верно выбрал позицию и вновь отвел угрозу от своих ворот.

Второй тайм ожидался с нетерпением. Главный вопрос заключался в том, как отреагирует Алексей на традиционное усиление атаки во второй половине матча в исполнении Зандера?

И он, собственно, отреагировал, но довольно неожиданно. Жерминаль после перерыва сам вышел атакой, при этом сменив фланг на длину, что при наличии на поле всего одного форварда уже, мягко говоря, неоправданно, да и к тому же ведет к потере контроля над мячом. Вдобавок на 50-й минуте Дженнер был заменен на довольно молодого и неопытного финского нападающего Тэммернеса (ну ладно, опыт, прокачка и тд., к тому же второй нап в составе Жерминаля все же появился: спустя полчаса игрового времени ПП Вильямсона заменил ЛФ Боуэрс). Но кроме этого, одновременно с Дженнером Алексей убирает с поля и сильнейшего защитника де Деккера, вместо которого на поле появился «веник» Скаттоне и это, на мой взгляд, была самая главная ошибка, ведь именно из этой зоны на 74-й минуте Макрис и забил.

В дебюте финальной десятиминутки матча хозяева и вовсе остались вдесятером: за вторую желтую карточку с поля был удален Джиба, освободив тем самым бровочника гостей от опеки. Стало понятно, что Роверсы в этот вечер победу не упустят, что в итоге и произошло.

 

Варзим VS Рил

2-3

Варзим (M-5-3-2/баланс/длина/нормально/прессинг), РС=52.3

Рил (M-4-4-2/защита/фланг/нормально/прессинг), РС=62.7

 

По накалу страстей, кипевших на поле, этот матч ничем не уступает предыдущему, а в чем-то даже и превосходит.

Кадровые проблемы португальцев вынудили Березина плотно насытить оборону собственной штрафной, уповая вместе с тем лишь на мастерство двух своих оставшихся в строю форвардов. Со своей стороны валлийцы направили вектор своих атак в самое слабое место Варзима – левый фланг обороны, и уже до перерыва сумели дважды огорчить одного из сильнейших киперов турнира. Сначала по-прошествие получаса игры прямым ударом со штрафного Шарп открыл счет, затем практически перед самым перерывом он же реализовал пенальти, заработанный на Диасе левым защитником номинальных хозяев поля.

В перерыве виновник второго мяча в ворота Гротхюйзена был заменен на Агру, а у Рила на поле вышли ЛП Коннолли и центрфорвард Моран. То есть по сути никаких особых перестановок соперники не произвели.

Тем более непонятным для меня лично, как непосредственного участника этого матча, является то, что происходило на поле в небольшой отрезок времени с 71-й по 77-ю минуты, когда Бермейо дважды вываливался на Уайтфилда и вначале отквитал один мяч, а затем и вовсе сравнял счет. Что курила защита в этих эпизодах, или это следствие просчетов тренерского штаба? Но если так, то почему до этого момента у форвардов Варзима вообще не было шансов не то, чтобы забить, а даже просто ударить? Ответы на эти вопросы еще предстоит найти, а пока стоит похвалить нападающего хозяев: Бермейо показал стопроцентную реализацию: 2 удра = 2 гола.

Тем не менее, за 10 минут до конца встречи счет оставался равным, а когда спустя еще 5 минут слаломный проход Морана из центрального круга закончился ударом в штангу, подумалось, что на этом для Рила все и закончится. Однако буквально тут же форвард сумел реабилитироваться в глазах болельщиков, замкнув передачу с фланга от Диаса и, таким образом, сняв все вопросы по поводу исхода этого матча.

Справедливости ради стоит сказать, что итоговая победа Рила настолько же трудовая, насколько и заслуженная, о чем объективно свидетельствует после матчевая статистика.

 

Думбартон VS ТДК

1-3

Думбартон (M-4-5-1/защита/длина/нормально/персональная опека), РС=50.0

ТДК (M-4-4-2/баланс/фланг/жёстко/персональная опека), РС=60.2

 

По сравнению с победным матчем против Гифу Барсик, как мне показалось, абсолютно ничего не поменял. Даже замены провел те же и тогда же. Поэтому подробно останавливаться на расстановке скоттов нет особого смысла.

А вот Ганнибалу, похоже, критика после первого тура явно пошла на пользу. Преображенный флангом с двумя ПП диспами и Йесперсеном и Докничем на острие атак ТДК в этой игре смотрелся «машиной для убийства». По персоналиям, конечно, можно и поспорить, но победителей, как говорится, не судят, а сам факт того, что менеджер делает адекватные выводы, не может не радовать.

С первых минут японцы завладели инициативой. И уже на 6-й минуте номинальный ЦП Феррин, вышедший на позицию правого полузащитника, обыграв в штрафной площади поочередно сначала ЛЗ скоттов Илиева, а затем и Белова, точным ударом с убойной дистанции вывел гостей вперед. С выходом на поле второго форварда в составе Думбартона длина в исполнении шотландского клуба заработала более активно, и Епифанов был вынужден дважды вступать в игру. Но до этого момента в воротах хозяев побывал еще один мяч. Получив фланговый навес в штрафную Йесперсен великолепно разобрался в ситуации и не стал бить сам, а отпасовал на набегающего Докнича, которому при его игровых кондициях ничего не помешало сходу вколотить мяч в пустые ворота. А под занавес первой половины встречи теперь уже сам Йесперсен и вовсе довел счет до разгромного.

Ни в коем случае не хочу сказать, что Думбартон в этом матче выглядел статистами. Однако все, на что хватило скоттов во втором тайме – это сквитать один мяч усилиями Лундберга после розыгрыша стандарта. Вместе с тем, ТДК продолжал наседать и если бы не мастерство Белова, счет мог бы быть более чем крупным.

 

ОФК(Н) VS Гифу

1-2

ОФК (Н) (M-5-3-2/баланс/длина/нормально/прессинг), РС=55.9

Гифу (M-5-4-1/баланс/фланг/нормально/прессинг), РС=52.4

 

То ли сербы в большей степени полагались на силу основы, то ли АТЕС, занятый со своей Полонией в КТ «Кубок Энергии. 2 розыгрыш» не смог выделить для подготовки к матчу с участием ОФК(Н) достаточно времени. Но, как бы там ни было, фактически хозяева также вышли тем же составом, что и в первом туре.

В свою очередь Шайба по сути, в сравнении с игрой против Думбартона, поменял лишь стиль с длины на все тот же фланг, оставив игроков на тех же позициях, при этом место ПФ занял ПП бровочник, в роли которого выступил номинальный ЦП Тай Йон Ким, а Карвахаль был прибережен на второй тайм в качестве замены для Кикучи.

Первый игровой отрезок не принес успеха ни той, ни другой команде. Соперники обоюдоостро атаковали ворота друг друга, но в завершении атак были либо не точны, либо надежно действовали стражи ворот.

Во втором тайме гости провели пару опасных атак, но у Кима не получалось вывести на ударную позицию вышедшего на замену Карвахаля, и вингер в обоих эпизодах принимал решение бить по воротам самому. А на 63-й минуте оборона японцев провалилась, позволив выйти Станковичу на ударную позицию, с которой сербский нападающий и распечатал ворота Дельварта. Тем не менее, спустя совсем немного времени гости зарабатывают право на угловой удар и Карвахаль с подачи Мацуситы неотразимо бьет по воротам практически с самой ленточки, с двух метров, без каких-либо шансов для Алькантары. Второй раз на турнире игрокам Гифу удается отыграться довольно быстро, и, если в первом туре японцы в итоге проиграли, то на этот раз удача была на их стороне. В самой концовке матча ЦЗ хозяев Гужев неудачно выполнил подкат под Мацуситу, и Карвахаль, оказавшись первым на мяче, оформляет дубль и приносит, тем самым, волевую победу своей команде. Как тут не вспомнить гневный возглас Шайбы в перссухе после первого тура: «…когда адаптируешься??» Видимо тренерский втык подействовал.

 

Ну а теперь по традиции я передаю слово своему коллеге. Перрин, будь добр, в двух словах, дай оценку прошедшим играм. Оправдали ли команды твои ожидания? Какая игра, может быть, особо запомнилась? Чего нам следует ожидать от предстоящих противостояний?

Второй тур мне показался менее сенсационным, а вот уровень борьбы и напряженности остался на таком же высоком уровне. Особо показателен матч Вазима и Рила, где, казалось бы, преимущество валлийцев было огромным и дело шло к крупной победе, однако португальцы за каких-то пять минут наносят два своих единственных удара за весь матч и сравнивают счет. Рил играет очень мощно на старте турнира - 12 и 15 ударов в стартовых турах.

Но лидируют не валлийцы - Шкода и АР показывают более прагматичный футбол, а главные их козыри - это высокая надежность в обороне и добротная реализация голевых моментов. Обе команды с 6 очками и одинаковой разницей мячей 3-0 делят первое место в турнирной таблице.

Пришли в себя от стартовых оплеух японцы, дружно одержав победы. При этом Думбартон довольно добротно смотрелся в своей игре, сумев доставить достаточно хлопот киперу ТДК. А вот менеджер ОФК ударился в не совсем понятные мне эксперименты с дальними ударами у форвардов. Имея досточно силенок, они вполне могут решить момент в штрафной площади, но их заставляют разряжать свои пушки издалека. Подобное решение странно не только тем, что оно не приносит плодов уже вторую игру подряд и тем более не будет актуальным по мере общего снижения физы форвардов по ходу турнира, так и в Полонии (родном клубе заместителя) довольно успешно выступившем в этом сезоне, я этих дальних ударов не увидел.

 

Ну что же, игры предстоящего третьего по счету тура обещают быть не менее интересными. Шкода Ксанти постарается закрепиться на верхней строчке турнирной таблицы по итогам матча против Варзима, и что-то мне подсказывает, что дружине Гвардима вполне по силам эта задача. Альбертикам предстоит непростой «выезд» в гости к Думбартону, а валлийский Рил ждет испытание Жерминалем. «Слоновник» ТДК встретится с сербами теперь уже в качестве реального, а не «кассетного» фаворита. Ну а французы в матче с другим японским клубом попробуют в очередной раз удовлетворить свои амбиции.

Далеко не уходите, скоро увидимся.
Просмотров: 225 | Добавил: Перрин | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сделать бесплатный сайт с uCoz