Меню сайта


Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Форма входа


Поиск


Друзья сайта
Электротехнический портал
 



Приветствую Вас, Гость · RSS 11.12.2018, 10:13
Главная » 2009 » Июль » 21 » 17 сезон. Взгляд назад.
17 сезон. Взгляд назад.
11:22

Межсезонье в разгаре и самое время подвести какие-то итоги прошедшего 17-го сезона. Причин сразу несколько. Во-первых, давненько я не играл своей командой и даже успел соскучиться. Во-вторых, дубель в Ирландии это не шутка. Ну а в третьих, не плохо возродить раздел "истории клуба", в котором последнее обновление посвящено далекому 14-му сезону. Поехали...

Минувший сезон начался для нас с межсезонья, к которому мы подошли с самым большим в истории клуба долгом. Это знаете, как в театре, который, как известно, начинается с вешалки: снял последние штаны и пожалуйте на свое местечко в партере. Почти 4 ляма задолжали мы банку в результате неправильной кадрово-трансферной политики. Виновник случившегося, фарерский ЦФ Рокур Йесперсен, отправился на трансфер, и на полученные от его продажи деньги мы закрыли долг и принялись перекраивать состав команды.

Прежде всего, нужно было привести в порядок защитную линию клуба, которая на конец 16-го сезона состояла всего из 4-х игроков: двух ЛЗ и двух ПЗ. Вообще эта линия последние пару сезонов была самой подвижной в клубе: постоянно кто-то приходил, кто-то уходил, причем, как правило, сильные игроки, и в какой-то момент у нас в этой линии было даже чуть ли 5 сборников. ЛЗ Фернандеш и ПЗ Бока отправились на трансфер, а вместо них клуб пополнили ЛЗ Роуз, а также ЦЗ Выходил и ЦЗ Рыдлевич, известный по своим выступлениям за Шелбурн. Подробнее об этом трансфере я уже писал - http://wu.ucoz.ru/news/2009-02-04-34. Получилось, что в защитной линии наконец оказалось 5 игроков: ЛЗ, ПЗ, пара ЦЗ талантом 50 и ЛЗ Кумисбеков в роли сильного ЦЗ. Ну и конечно, страж ворот Урбаньчик. Забегая вперед, скажу, что игрой обороны, я остался очень доволен. Ведь фактически, когда мы играли в этом сочетании, в чемпе мы пропустили всего 5 голов в 30 матчах. Первый из них случился лишь в 12-м туре от Дрохеды. Еще 2 были от Лонгфорда и по одному от Монахана и Шелбурна. Хотя, в оправдание своих ребят, скажу, что во всех этих матчах расстановка в обороне была далека от идеала - с дрогами в роли ПЗ играл номинальный хав Уотерс, из под которого мы и пропустили гол, а в трех других матчах мы играли в 3 заща. Сыграть более полным составом не позволило отсутствие в ростере шестого заща - здесь есть над чем подумать перед предстоящими трансферами, кладя на одну чашу весов пропущенные голы, а на другую - зарплату и трансферную стоимость этого 6-го заща. А в 9-ти матчах Кубка Ирландии мы пропустили 3 гола - один от ВЕКа и парочку от Данбойна, один из которых - с пенальти.

Средняя линия нуждалась в меньшей перестройке - скорее это можно назвать косметическим ремонтом. Прежде всего, команду покинул ЦП Фитц - http://wu.ucoz.ru/news/2009-01-24-33, за свою долгую карьеру ставший легендой не только для Уотерфорда, но и для всей Ирландии. Его великолепный гол в овертайме 1/8 финала ЧМ-13 в ворота легенды мирового футбола Миронова, заставил сборную Эстонии, на тот момент действующего чемпиона мира, сложить свои полномочия. А в следующий игровой день на последней минуте второго овертайма, Фитц отдал чудо-пас на другого воспитанника нашей команды Гарри, и сборная Ирландии вышла в полуфинал мирового первенства 13-го сезона. Короче, что ни говори, а фигура знаковая и его потеря обещала стать проблемой для конструктивной составляющей нашей атаки. И вообще, с уходом Фитца для Уотрефорда закончилась целая эпоха - эпоха Джо и Фитца. С самого рождения клуба первый играл опорного, а второй - атакующего хава, и место обоих в составе было незыблемо как сама ФА13. На его место был взят ЛП Фрост и причин тому тоже несколько. Во-первых, это воспитанник нашего клуба. Во-вторых, связкой из двух крайних хавов наш клуб ранее не играл, поскольку их просто не было, и пара ЛП Холден-Фрост вносила для меня изрядную долю новизны в игровой процесс. В третьих, Фрост играет в сборной Ирландии, и мистически точно повторил достижения Фитца в сборной уже этим летом. Его неожиданный гол в ворота сборной Украины в 1/8 финала, отправил последних домой. И в 1/4 он, как и Фитц, отметился голевой передачей, вот только до полуфинала наша сборная не дошла. Конечно, эти подвиги еще не ставят его в один ряд с Фитцем, но я надеюсь, Фрост себя еще покажет.

Вторым изменением в средней линии стал уход из клуба ЦП Мэхи. Вот уж с кем никак не хотелось расставаться, так это с Мэхой. Купил его еще совсем молодым и зеленым, с прицелом на ЮЧМ, на котором он так толком и не сыграл, хотя и был единственным ЦП в том составе. Сломали его тогда довольно быстро, но так или иначе добрались мы с ним тогда до 4-го места, проиграв в матче за бронзу набиравшей мощь израильской машине во главе с Хессами и Бабаями. Невысокая зарплата, молодость и умение сыграть на абсолютно любой позиции делали нашего Гаттузо незаменимым в составе УЮ, хотя вся слава, деньги и женщины доставались в нашей команде другим персонажам. Но увы, несколько подряд травм на тренях в конце 16-го сезона довели его здоровье до 93. Я долго ждал, почти сезон, но так и не дождавшись его выздоровления, был вынужден отправить Мэху на трансфер. Конечно, желаем ему удачи, скорейшего выздоровления и найти себе хорошую команду. Болельщики УЮ всегда будут помнить его незабываемую игру в ответном матче 1/4 финала Кубка Ассоциации 14-го сезона против Фиорентины. Проиграв в первом матче 0:1, мы уже в начале ответки теряем ПП-диспа Уотерса из-за травмы. На его место вышел Мэха, и потеряв 10% и без того маленькой своей РС, сумел сначала заработать штрафной с которого мы сравниваем счет, а потом отдал голевой пас на Гарри. Став настоящей звездой того матча, он по привычке остался в тени - http://myxomop.ucoz.ru/news/2007-12-07-47

Вместо Мэхи мы взяли себе четвертого форварда - француза Гомеза (на фото). С уходом Рокура у нас осталось всего 3 нападающих для игры на 3 фронта. Две трети сезона мы еще как-то протянули, но на финиш хотелось укрепить состав, тем более что двое из этой троицы имеют уже весьма почтенный возраст - 32 и 33 года. Француз довольно неплохо влился в коллектив, сумев за 10 игр забить 8 голов. Однако, как мне кажется, до конца он своих возможностей еще не раскрыл - все-таки пока набрал сыгранность и физу, уже и сезон закончился.

Что касается наших достижений в этом сезоне, то разумеется и со спортивной и с финансовой точек зрения, их нужно рассматривать сравнивая с прошлым 16-м сезоном, а точнее и с 16-м и с 15-м. Тогда мы выиграли чемп и проиграли Дандолку в финале Кубка Ирландии. На сей раз, уже без Рокура, чемп мы выиграли с тем же отрывом в 18 очков, но и Кубок смогли взять, переиграв в финале тот же самый Дандолк 2:0.

Остается Лига Чемпионов, где в принципе на групповом этапе нам повезло с жеребьевкой. Основными нашими конкурентами в борьбе за выход из группы были итальянский Палермо и бразильский Атлетико Парашенце, в то время как Лос-Анджелес Гэлакси из-за смены менеджеров на столь высоком уровне играть был не в состоянии. Как часто бывает при таких раскладах, когда одна из команд летит всем подряд, оставшиеся трое до последнего тура сохраняют шансы на выход из группы. Так было и на сей раз. Впрочем, мы, как всегда, умудрились сами создать себе проблемы - одержав три победы подряд, мы в 4-м туре не смогли в гостях переиграть Палермо, в то время как АП с большим трудом одолел в гостях ЛАГ - 2:3. Гарантированный выход из группы и тот факт, что из двух других команд я ставил на пиринейцев, сыграл с нами злую шутку - мы уступили бразильцам 2:0. Но в последнем туре мы не оставили шансов ЛАГу, заняв первое место, а итоговое положение команд в нашей группе выглядело так:

Место Команда М В Н П ГЗ ГП О

1 Уотерфорд Юнайтед 6 4 1 1 12 3 13

2 Атлетико Параненсе 6 3 2 1 9 4 11

3 Палермо 6 2 2 2 4 6 8

4 Лос-Анджелес Гэлакси 6 0 1 5 3 15 1

 

Первое место выводило нас на обладателя второй путевки от группы D, которым стал французский клуб Метц, сильнейший на тот момент клуб мира по силе 11-ти и 16-ти игроков и по совместительству финалист прошлого розыгрыша Лиги Чемпионов. Первую игру мы провели просто на ура, но под конец первого тайма нам сломали ЛЗ, на место которого вышел наш 31-летний ПП. Несколькими минутами спустя, он заработал штрафной, с которого соперник забил нам единственный гол, а мы так и не смогли распечатать Голубева - 1:0. Если в первой игре можно было посетовать на невезение, то случившееся в ответном матче и вовсе выпало за рамки приличия. Нет, мы не опустили руки и дважды еще в первом тайме забили Голубеву, но беда пришла откуда не ждали и наш кипер вообще отказался играть, покинув поле в самом начале игры - 2:5. Прямо рок какой-то, но мы в третий раз подряд вылетаем из ЛЧ, уступая в последнем матче с разницей в три мяча. И уж казалось бы, в этот раз подошли к делу со всей серьезностью, но собственная команда подложила свинью и мы второй сезон подряд остановились на 1/8 финала.

Ну и собственно к финансам. Содержание команды обошлось в 62562 (против 69923 в 16-м сезоне). Доходная часть составила 63994. Из них,

Прессухи - 4700

Призовые - 12252

Чемп - 29562

Кубок - 8107

ЛЧ - 9373.

На счету сейчас чуть более 2-х лямов, но невольно встает вопрос - а надо ли кого-то покупать? Ведь новая система старения игроков означает, что этот сезон мы начинаем фактически той же самой командой, которая выиграла оба домашних турнира, ну и вылетела из ЛЧ, назовем этот так - не по своей воле. С другой стороны, стартуем с квалифая ЛЧ, а значит, нагрузки сразу нешуточные и возможно 1-2 игрока дополнительно не помешают. Короче, тут есть над чем подумать, в любом случае, ждем трансферного листа и нового сезона...

Просмотров: 255 | Добавил: Перрин | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1 Charming  
Прикольно. Прочёл.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сделать бесплатный сайт с uCoz